
Ingredienti per 2 persone:
- 200g di foglie di spinacino
- 200g di fragole
- Parmigiano Reggiano q.b.
per la vinaigrette:
- tre parti di olio
- due parti di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe q.b.
1. Lavare accuratamente gli spinacini, asciugarli con un canovaccio e porli in una boule.
2. Lavare le fragole, asciugarle, tagliarle e aggiungere agli spinaci.
3. Preparare una vinaigrette con olio, aceto balsamico, miele e sale. Condire spinacini e fragole. Impiattare scolando scolando bene l’eccesso di condimento misto all’acqua che rilasceranno gli spinacini e le fragole.
4. Preparare delle cialde di Parmigiano disponendolo dopo averlo grattugiato in una padella antiaderente in modo che il fondo sia coperto quasi uniformemente. A fiamma media, attendere che il formaggio inizi a sciogliersi: alzare dunque la fiamma in modo che il composto si colori un po’, ma prestate molta attenzione perché il Parmigiano bruciato non è commestibile!
5. Impiattare con fantasia!
Questa ricetta è ancora in fase di sperimentazione: si tratta di una versione base a cui aggiungere ancora qualcosa. Ad esempio la ricetta si presta ad essere arricchita con cipolla rossa di Tropea tagliata a rondelle, pinoli tostati, semi vari (zucca, girasole, sesamo, papavero) per dare una nota di croccantezza assieme alla cialda di Parmigiano, e perché no, con del caprino freschissimo o yogurt magro. Sarete aggiornati sui prossimi esperimenti!!!
Ma che meraviglia! Ma ci fai la colonna sonora del pranzo?
Praticamente si….ma solo come sotto piatto per ora!!!
Introdurrò in un secondo momento la rubrica dei “piatti celebri” e scoprirete perché Paganini poi suonava così…. (la ricetta del suo ragù di carne non la mandi giu neanche con la citrosodina)!!!
Ciao! Ti ho assegnato questo premio:
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sul mio blog 🙂
A presto!
LaGio’
Ciao! prima di tutto questa insalata deve essere buonissima!!!! Non vedo l’ora di provarla!!!
Inoltre ti ho assegnato questo premio.
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A presto!
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