Il Tortino al Cioccolato è la dolce coccola che vi propongo oggi e che non potete assolutamente farvi scappare! Di facile esecuzione, il Tortino al Cioccolato è perfetto come dessert per concludere un pasto importante o semplicemente come snack golosissimo durante la giornata.
Per preparare questa ricetta vi occorreranno quattro stampini di coccio da forno tipo “cocottine”.
Tortino al Cioccolato
Ingredienti per 4 cocottine:
90 grammi di cioccolato fondente
90 grammi di burro + quello che utilizzerete per imburrare gli stampi
3 uova
90 grammi di zucchero semolato + quello che utilizzerete per spolverare gli stampi
50 grammi di farina 00
Zucchero a velo
Mettete il cioccolato fondente tagliato a tocchetti in un pentolino antiaderente insieme al burro e ponetelo in un tegame più grande con dell’acqua sopra il fornello per farlo sciogliere a bagnomaria.
Imburrate le cocottine e spolveratele con lo zucchero semolato; accendete il forno a 200 °C .
Lavorate il cioccolato sciolto e amalgamatelo bene. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per almeno cinque minuti, finché il composto sarà triplicato.
Unite il cioccolato fuso e la farina 00, quindi amalgamate il tutto delicatamente.
Versate il composto ottenuto negli stampini, riempendoli per due terzi. Fateli cuocere in forno per dieci minuti circa. Togliete dal forno i tortini e lasciateli riposare qualche istante, quindi estraeteli delicatamente dagli stampi, impiattateli e cospargeteli con lo zucchero a velo (volendo potete anche servire il Tortino al cioccolato direttamente nella sua cocottina 😉 )
Il mio consiglio goloso è di servire questo stupendo Tortino al Cioccolato con un ciuffo di panna appena montata o con una pallina di gelato alla vaniglia e sentirete che meraviglia! 😉
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Adori il cioccolato? Allora non farti scappare questa meravigliosa Torta Cioccolata e Cocco
Io adoro il cioccolato e questo dessert è una vera bontà !! Brava
Grazie 😀