Veramente questa torta cioccolata e cocco è un binomio perfetto!
Ricetta collaudatissima a casa mia, risale a tanti anni fa, quando mia madre se la fece dare da una nostra vicina di casa; da allora fa parte del repertorio culinario di famiglia e oggi desidero condividerla con voi.
Torta cioccolata e cocco
Ingredienti torta:
4 uova
230 gr. zucchero
300 gr. farina 00
30 gr. cacao amaro
3 cucchiai cognac (facoltativo)
1 tazzina di olio di semi
3 tazzine di caffè
1 bustina di lievito
Glassa:
15 gr. latte
30 gr. zucchero
1 noce di burro
150 g. cioccolata fondente
cocco grattugiato
Montate a neve ferma le 4 chiare con 80 gr. di zucchero. Battete i 4 rossi con 150 gr. di zucchero finché non diventano chiari, aggiungete il cognac, il cacao e la farina setacciati, l’olio e il caffè alternandoli. Unite il lievito e per ultime, delicatamente, le chiare.
Utilizzate uno stampo diametro 28 opportunamente imburrato e infarinato.
In forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa (vale la prova stecchino).
Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare.
CREMA
Preparate la crema aggiungendo in un pentolino antiaderente il latte, lo zucchero, la noce di burro e il cioccolato fondente a pezzetti, lasciando sciogliere il cioccolato a fuoco moderato mescolando continuamente per non farlo attaccare. Quando sarà pronta, ancora calda, stendete velocemente la crema sopra la torta e spolverate con il cocco ( io abbondo! 🙂 ).
Consiglio di spolverare la crema con il cocco subito, in maniera che rimanga attaccato al cioccolato caldo.
Ecco pronta questa meravigliosa Torta Cioccolato e Cocco da gustare, vi basterà solo lasciare raffreddare la cioccolata che andrà a formare una glassa deliziosa.
Volendo potete tagliare a metà la torta e farcirla al centro, io preferisco sopra perché risulta esteticamente più bella.
Spero vi piaccia ( le mie assistenti hanno sicuramente gradito 🙂 ) .
A presto
Prova anche questa deliziosa Pie Nutella e Cocco
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