Tartufini Bianchi con Fette Biscottate Viall senza glutine

I Tartufini Bianchi con fette Biscottate Viall senza glutine sono una ricetta stuzzicante e veloce, perfetta per realizzare un dessert senza glutine, leggero, senza cottura, che utilizza pochissimi ingredienti genuini.

Infatti per l’impasto abbiamo usato la ricotta fresca e le Fette Biscottate Dolci Viall senza glutine, che hanno

un gusto squisito e sono perfette per accompagnare la colazione e la merenda, ma si prestano bene come

ingrediente di tante preparazioni gluten free, come i nostri tartufini bianchi.

La varietà di fette biscottate Viall è molto ampia e in questa ricetta ho usato quelle dolci, che hanno già un

ottimo gusto, quindi, se lo preferite, potete eliminare la dose di zucchero indicata in ricetta per abbattere

ulteriormente le calorie.

La linea di prodotti VIALL FOOD è molto ricca ed è adatti a tutti, non solo per celiaci, ma anche per chi è

intollerante ai principali allergeni alimentari o per chi desidera gustare prodotti sani e di qualità.

La selezione Viall ha un basso contenuto di zuccheri e additivi chimici ed è priva di gomma di guar, gomma di

xanthano, mono e digliceridi degli acidi grassi ed olio di palma. Le fette biscottate Viall sono confezionate in

pratiche monoporzioni da due pezzi, che ne preservano la fragranza e permettono di portarle sempre dietro

come un pratico snack salutare.

Per ulteriori informazioni sui prodotti VIALL FOOD visitate il sito ufficiale a questo link – https://www.viallfood.com/

I Tartufini Bianchi con fette Biscottate sono arricchiti con il cocco, ma potete dividere l’impasto in due ed

aggiungere ad una parte del cacao in polvere, in modo da preparare due tipi diversi di praline.

Questi golosi dolcetti sono pensati soprattutto per i più piccoli, ma se desiderate un gusto più deciso,

sostituite il latte con del rum o altro liquore a scelta.

Tartufini Bianchi con Fette Biscottate Viall senza glutine

Dose per circa 20 pezzi
10 minuti di preparazione
Ingredienti:
100 grammi Fette Biscottate Dolci Viall senza glutine
150 grammi ricotta fresca vaccina
2 cucchiai zucchero semolato (facoltativo)
3 cucchiai latte
2 cucchiai cocco grattugiato per l’impasto
100 grammi cocco grattugiato per la copertura
Aroma vaniglia

Preparazione

1) sbriciolate le fette biscottate VIALL. Aggiungete la ricotta, il latte, lo zucchero semolato, due cucchiai di
cocco grattugiato, l’aroma di vaniglia e amalgamate per bene il tutto;
2) ricavate dall’impasto delle palline del peso di circa 15 grammi. Passate ogni tartufino nel cocco
grattugiato, facendolo aderire per bene alla superficie. Conservate in frigo i tartufini bianchi fino al
momento di servire.

Ecco pronti i nostri Tartufini Bianchi con Fette Biscottate Viall senza glutine e ricordate di prepararne in

grande quantità, perché uno tira l’altro!

A presto.

Questo post nasce dalla collaborazione con la VIALL FOOD e ogni mese vi proporrò una sfiziosa ricetta

gluten free con la linea di prodotti VIALL, quindi rimanete sintonizzati!