Polpettone di Carne con Cuore Morbido
Ingredienti:
800 gr circa di macinato misto
2 uova intere
400 gr circa di patate
50 gr parmigiano grattuggiato
50 gr pangrattato + quello che vi servirà per spolverare lo stampo
100 gr di formaggio tipo galbanino
100 gr di mortadella a fette
Olio extravergine di oliva
Sale
pepe
Rosmarino
Vi occorrerà inoltre uno stampo rettangolare tipo plumcake di dimensioni 30 x 10 cm circa e della carta forno.
Pelate, tagliate a tocchetti e bollite le patate in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte scolate e schiacciate.
In una ciotola mescolate la carne macinata, le patate, le uova, il pangrattato, il parmigiano, sale, pepe e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate lo stampo foderando con la carta forno e spolverando con il pangrattato. Mettete nello stampo 2/3 dell’impasto, premendo bene e con il dorso di un cucchiaio provvedete a creare un solco centrale nel quale inserire le fette di mortadella come da foto; tagliate a bastoncino il formaggio e mettetelo sopra le fette che poi arrotolerete.
Versate il rimanente impasto e pressate leggermente. Spolverate con il pangrattato, rosmarino e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.
Passate tutto in forno caldo a 200 °C per 45 minuti circa.
Una volta pronto prima di sfornare il polpettone di carne aspettate una decina di minuti per farlo rapprendere.
Ecco pronto il Polpettone di Carne e mi raccomando accompagnate con tante buonissime patate croccanti come le mie squisite Patate Arrosto 😉
A presto.
Adori il polpettone in tutte le sue declinazioni? Allora prova anche il mio sempre ottimo Polpettone di Tonno
Segui Pasticci e Pasticcini anche su Facebok e metti mi piace qui 🙂