Polpettone di Carne con Cuore Morbido

Il Polpettone di Carne con cuore morbido al forno è una ricetta squisita; per risolvere il problema della rottura del polpettone di carne, specialmente quando ha un ripieno, preferisco cucinarlo in uno stampo, in questa maniera rimarrà bello compatto e succulento.

Polpettone di carne Cuore Morbido - Pasticci e Pasticcini blog

Polpettone di Carne con Cuore Morbido

Ingredienti:

800 gr circa di macinato misto

2 uova intere

400 gr circa di patate

50 gr parmigiano grattuggiato

50 gr pangrattato + quello che vi servirà per spolverare lo stampo

100 gr di formaggio tipo galbanino

100 gr di mortadella a fette

Olio extravergine di oliva

Sale

pepe

Rosmarino

Vi occorrerà inoltre uno stampo rettangolare tipo plumcake di dimensioni 30 x 10 cm circa e della carta forno.

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Pelate, tagliate a tocchetti e bollite le patate in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte scolate e schiacciate.

In una ciotola mescolate la carne macinata, le patate, le uova, il pangrattato, il parmigiano, sale, pepe e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparate lo stampo foderando con la carta forno e spolverando con il pangrattato. Mettete nello stampo 2/3 dell’impasto, premendo bene e con il dorso di un cucchiaio provvedete a creare un solco centrale nel quale inserire le fette di mortadella come da foto; tagliate a bastoncino il formaggio e mettetelo sopra le fette che poi arrotolerete.

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Versate il rimanente impasto e pressate leggermente. Spolverate con il pangrattato, rosmarino e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.

Passate tutto in forno caldo a 200 °C per 45 minuti circa.

Una volta pronto prima di sfornare il polpettone di carne aspettate una decina di minuti per farlo rapprendere.

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Ecco pronto il Polpettone di Carne e mi raccomando accompagnate con tante buonissime patate croccanti come le mie squisite Patate Arrosto  😉

A presto.

Adori il polpettone in tutte le sue declinazioni? Allora prova anche il mio sempre ottimo Polpettone di Tonno

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