Pennette Zucca e Pancetta Affumicata

Le Pennette Zucca e Pancetta Affumicata sono un primo piatto di pasta molto gustoso e veloce che permette di consumare un ortaggio favoloso e di stagione come la zucca.

Questa ricetta di Pennette Zucca e Pancetta Affumicata è un ottimo matrimonio di sapori, dove il sentore dolce della zucca viene attenuato dalla sfumatura con il vino e dal retrogusto affumicato della pancetta.

Pennette Zucca e Pancetta Affumicata

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di pennette

250 grammi di polpa di zucca

150 grammi di pancetta affumicata

1 cipolla rossa dolce

½ bicchiere di vino bianco secco

1 noce di burro

Olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe nero

1)Pulite la zucca dai filamenti e dalla buccia e tagliatela a dadini. Mondate anche la cipolla rossa ed affettatela ad anelli sottili;

2) in un tegame capiente ed antiaderente fate scaldare dolcemente due giri di olio extra vergine di oliva con una noce di burro. Mettete le cipolle nel tegame e fate soffriggere a fuoco basso finché non saranno ben appassite;

3) unite alle cipolle la zucca e la pancetta affumicata tagliata a dadini, fate saltare qualche istante a fuoco vivace e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Lasciate evaporare il vino a fuoco moderato per una decina di minuti, rimestando di tanto in tanto. Una volta asciugato il vino bianco aggiustate di sale e spegnete;

4) cuocete al dente le  pennette in abbondante acqua salata e una volta cotte condite con il ragù di zucca e pancetta affumicata.

Gustate queste deliziose Pennette con Zucca e Pancetta Affumicata con una spolverata di pepe nero.

Infine volevo ricordare che la zucca si sposa molto bene anche con il riso, quindi vi consiglio vivamente di provare pure il mio sempre ottimo Risotto alla Crema di Zucca – per la ricetta clicca qui.

A presto.

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