Le Penne Filanti Verza e Asiago sono un primo gustosissimo e semplice da preparare, perfetto per tutti i giorni.
La verza, ottima ed economica in questo periodo, si sposa perfettamente con il sapore delicato del formaggio Asiago, un matrimonio che unito alla pasta sarà sicuramente molto apprezzato da grandi e piccini.
Penne Filanti Verza e Asiago
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di penne rigate
300 gr circa di verza riccia
1 spicchio di aglio
120 gr di formaggio Asiago
400 ml di acqua
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero macinato (facoltativo)
Assottigliate con il coltello la nervatura centrale della verza riccia, lavatela bene e tagliatela a listarelle. Pulite e infilzate lo spicchio di aglio con uno stecchino per agevolare in seguito l’operazione di recupero, mettetelo in una pentola antiaderente con due giri di olio extra vergine d’oliva e quando sarà ben dorato aggiungete la verza saltandola per un paio di minuti a fuoco vivace. Aggiungete circa 400 ml di acqua, salate, abbassate la fiamma mettete, il coperchio e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Preparate una dadolata con il formaggio Asiago.Trascorsi i venti minuti controllate se la verza riccia è cotta (se così non fosse aggiungete un altro bicchiere di acqua e continuate a far cuocere) togliete il coperchio e lasciate ritirare l’acqua. Togliete lo spicchio d’aglio.
Cuocete al dente le penne, scolatele e aggiungetele alla verza riccia con la dadolata di formaggio Asiago e lasciate mantecare per un minuto circa a fuoco vivace.
Impiattate velocemente le Penne Filanti Verza e Asiago e spolverate a piacere con il pepe nero macinato.
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A presto.
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