La Pasta Crema di Cavolfiore e Salsiccia è un ottimo primo di stagione che non solo sfrutta tutta la bontà del cavolfiore, ma è anche una ricetta adatta per tutta la famiglia.
Questo splendido ortaggio è molto gustoso e offte il vantaggio di avere pochissime calorie (circa 26 calorie per 100 grammi) e un alto potere saziante.
I requisiti del cavolfiore fresco è che questo deve presentarsi visivamente compatto, senza macchie sopra le infiorescenze e con le foglie esterne ben attaccate al corpo.
Pasta Crema di Cavolfiore e Salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
360 grammi di pasta di semola di grano duro
500 grammi circa di cavolfiore
150 grammi di salsiccia fresca
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mondate il cavolfiore, lavatelo, riducetelo in cimette, sbollentatelo in abbondante acqua salata per una decina di minuti (controllate se è cotto infilzandolo con i rebbi di una forchetta: deve risultare morbido, altrimenti proseguite la cottura), recuperate il cavolfiore con una schiumarola e conservate l’acqua che utilizzerete per cuocere la pasta. In una pentola capiente e antiaderente fate due giri con l’olio extravergine di oliva e mettete a soffriggere lo spicchio di aglio pulito per qualche istante (per agevolare l’operazione di recupero infilzatelo con uno stuzzicadenti); aggiungete la salsiccia fresca sbriciolata e lasciatela rosolare, rimestando spesso, fino a che non risulterà bella cotta. Togliete l’aglio.
Frullate il cavolfiore e aggiungetelo alla salsiccia, lasciando insaporire qualche minuto, pepate ed eventualmente aggiustate di sale.
Bollite la pasta nell’acqua messa da parte e una volta pronta conditela con la crema di cavolfiore.
Spolverate con il parmigiano grattugiato e gustate la squisita Pasta Crema di Cavolfiore e Salsiccia
A presto.
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