La Torta di Mele Classica

Questa ricetta di Torta di Mele Classica è una versione deliziosa ed extra morbida della regina delle torte rustiche.

La Torta di Mele Classica è un dolce versatile e per tutte le stagioni, perché le mele le trovi tutto l’anno e perché una bella fetta soffice con un cuore di mele calde è un’esperienza goduriosa d’inverno e accompagnata da una pallina di gelato si trasforma in un dessert chic d’estate.

Torta di Mele Classica

Ingredienti:

 250 grammi di farina 00

200 grammi di zucchero semolato + quello per spolverare la torta in superficie

3 uova intere

3 mele

1/2 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

qualche fiocchetto di burro

succo e buccia grattugiata di un limone

1) sbuccia le mele e tagliale a spicchi condendole con il succo di limone;

2) monta lo zucchero semolato con i rossi d’uovo fino a farli diventare belli chiari. Aggiungi alternando la farina setacciata con il latte, la buccia grattugiata del limone e per ultimo il lievito mescolato con un cucchiaio di farina;

3) incorpora delicatamente le chiare montate a neve ferma e disponi le mele a spicchi di taglio nell’impasto. Sopra spargi un po’ di zucchero semolato con qualche noce di burro.

Puoi usare una teglia rettangolare di dimensioni circa 22×32 cm oppure rotonda diametro 24 cm.

Cottura 30/40 minuti in forno caldo 180 gradi (vale sempre la prova stecchino).

Dal momento in cui viene aggiunto il lievito per dolci fino a quando dovete infornate la torta devono passare massimo 10 minuti, quindi vi consiglio di imburrare lo stampo come primo passaggio e accendere il forno a metà preparazione.

Altre idee per un’ottima torta? Leggi anche la ricetta della buonissima Pie Nutella e Cocco senza uova e burro

A  presto.

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