Questa ricetta di Torta di Mele Classica è una versione deliziosa ed extra morbida della regina delle torte rustiche.
La Torta di Mele Classica è un dolce versatile e per tutte le stagioni, perché le mele le trovi tutto l’anno e perché una bella fetta soffice con un cuore di mele calde è un’esperienza goduriosa d’inverno e accompagnata da una pallina di gelato si trasforma in un dessert chic d’estate.
Torta di Mele Classica
Ingredienti:
250 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero semolato + quello per spolverare la torta in superficie
3 uova intere
3 mele
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
qualche fiocchetto di burro
succo e buccia grattugiata di un limone
1) sbuccia le mele e tagliale a spicchi condendole con il succo di limone;
2) monta lo zucchero semolato con i rossi d’uovo fino a farli diventare belli chiari. Aggiungi alternando la farina setacciata con il latte, la buccia grattugiata del limone e per ultimo il lievito mescolato con un cucchiaio di farina;
3) incorpora delicatamente le chiare montate a neve ferma e disponi le mele a spicchi di taglio nell’impasto. Sopra spargi un po’ di zucchero semolato con qualche noce di burro.
Puoi usare una teglia rettangolare di dimensioni circa 22×32 cm oppure rotonda diametro 24 cm.
Cottura 30/40 minuti in forno caldo 180 gradi (vale sempre la prova stecchino).
Dal momento in cui viene aggiunto il lievito per dolci fino a quando dovete infornate la torta devono passare massimo 10 minuti, quindi vi consiglio di imburrare lo stampo come primo passaggio e accendere il forno a metà preparazione.
Altre idee per un’ottima torta? Leggi anche la ricetta della buonissima Pie Nutella e Cocco senza uova e burro
A presto.
Segui Pasticci e Pasticcini anche su Facebok e metti mi piace qui 🙂