Crespelle Prosciutto e Ricotta Dukan

Sfiziose Crespelle Prosciutto e Ricotta, una ricetta buonissima e molto appagante, che offre la possibilità di gustare un ottimo primo light e low carb.

Dopo aver provato con soddisfazione la Pasta di Konjac alla Carbonara, ho deciso di preparare un altro primo piatto altrettanto gustoso come queste Crespelle Prosciutto e Ricotta, con pochi grassi e carboidrati, sempre in linea con la dieta Dukan che sto seguendo.

Questa ricetta di Crespelle Prosciutto e Ricotta può essere gustata a partire dalla crociera nei giorni PV e se volete renderle più sfiziose potete aggiungere una sottiletta light oppure 30 grammi di mozzarella light (entrambe con max il 9% di grassi) per porzione usando così 1 tollerato.

La gomma di guar, reperibile on line, presso le grandi catene di supermercati e i negozi che vendono prodotti bio, ha la funzione di addensante e sostituisce l’utilizzo di farina o maizena.

Crespelle Prosciutto e Ricotta - Pasticci e Pasticcini Blog

Crespelle Prosciutto e Ricotta

Ingredienti per 2 persone:

4 uova intere

2 grammi di guar

100 ml di latte scremato liquido

100 grammi di prosciutto cotto max 4% di grassi

200 grammi di ricotta magra max 6% di grassi

Noce moscata

200 grammi di polpa di pomodoro

Sale

Pepe

Basilico

origano

2 sottilette light max 9% di grassi (facoltativo)

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1) in un pentolino antiaderente mettete la salsa di pomodoro, la cipolla tagliata a tocchetti, l’origano e il basilico. Salate e lasciate sobbollire dolcemente per una decina di minuti, rimestando di tanto in tanto;

2) in un recipiente sgusciate le uova, aggiungete sbattendo la noce moscata, una presina di sale e la gomma di guar. Se vi dovesse risultare difficoltoso incorporare la gomma di guar, che tende a formare dei grumi, utilizzate pure un frullatore per qualche istante;

3) scaldate un padellino antiaderente e aggiungete una mestolata abbondante delle uova sbattute. La fiamma non deve essere troppo alta, altrimenti rischiate di bruciarle, e con una spatola piatta cominciate ad alzare delicatamente la crespella;

4) quando la crespella avrà preso consistenza e si staccherà rovesciatela, lasciando cuocere ancora per qualche istante. Preparate in tutto quattro crespelle e metettele da parte;

5)  frullate la ricotta con il prosciutto cotto fino a che otterrete una crema omogenea e pepate;

6) mettete al centro di ogni crespella un cucchiaio abbondante di ripieno al prosciutto e ricotta. Chiudete a metà e pressate leggermente per distribuire i ripieno su tutta la lunghezza della crespella. Infine chiudete formando un ventaglio e adagiate su una pirofila di cui avrete sporcato il fondo con la salsa al pomodoro. Ripete i passaggi fino a che avrete esaurito tutte le crespelle;

7) ricoprite le crespelle con la salsa al pomodoro e, se desiderate, con mezza sottiletta per ogni crespella

8) in forno caldo a 200 C° per quindici minuti.

Sfornate e gustate le ottime Crespelle Prosciutto e Ricotta e concludete il pasto in bellezza con un dessert delizioso come il Gelato alla Ricotta Dukan senza gelatiera!

A presto