Bugie ripiene di Confettura


Le Bugie ripiene di confettura sono dei dolci carnevaleschi molto golosi che vengono tradizionalmente preparati in molte regioni.
Si tratta di realizzare il classico impasto semidolce con l’uovo tipico di tante ricette di questo periodo, che verrà steso in maniera fine, farcito con la confettura e infine fritto in olio di semi.
Bugie ripiene di confettura con il loro contrasto tra l’involucro croccante e il ripieno tenero, sono sempre molto apprezzate e sono perfette da servire durante le feste di carnevale, la colazione, la merenda o per una dolce pausa in qualsiasi momento della giornata.
Per le vostre Bugie ripiene va bene qualsiasi confettura, ma è possibile provare vari tipi di ripieno, come la crema pasticcera o il cioccolato spalmabile, saranno sempre ottime!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 3uova
  • 100 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1limone (non trattato)
  • 3 cucchiaigrappa (o vino bianco)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinavanillina
  • 250 gconfettura
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione delle Bugie ripiene di confettura

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero, il sale,  il burro a pezzi, la grappa, la scorza pulita e grattugiata del limone, la vanillina e le uova. Lavorate fino a che gli ingredienti saranno amalgamati e avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare l’impasto per un’ora. Stendete la pasta in maniera sottile, quindi tagliate con la rotella dei rettangoli di pasta con un’altezza di circa 10 centimetri;

  2. Distribuite sull’impasto steso una serie di cucchiai di confettura, distanziati di almeno un paio di centimetri. Inumidite i bordi della sfoglia, quindi piegatela su stessa cercando di far uscire più aria possibile, pressando leggermente per chiudere. Tagliate con la rotella ricavando dei ravioli. Friggete in olio caldo pochi pezzi per volta, girandoli delicatamente. Una volta che risulteranno belle dorate, scolate le bugie e mettetele ad asciugare sopra la carta assorbente. Spolverate con abbondante zucchero a velo prima di servire.

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