Questi Biscotti di Natale sono i classici biscotti di pasta frolla impreziositi con decori realizzati con un composto di albume e zucchero a velo, detto Ghiaccia Reale. Semplici da eseguire, i bambini sono degli aiutanti perfetti, oltre a scandire allegramente i momenti di festa sono anche un regalo gradito per tutti i nostri cari.
Biscotti di Natale
PASTA FROLLA INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
2 uova
250 di zucchero a velo
250 di margarina
1 pizzico di sale
Buccia di mezzo limone grattugiata
GHIACCIA REALE
INGREDIENTI:
1 albume
250 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di limone
Colorante alimentare
Perline d’argento alimentari
1) Nel boccale della planetaria con il gancio a foglia lavorate lo zucchero e la margarina morbida per un minuto circa; velocemente impastate di seguito le uova, la farina, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone, interrompendo appena viene assorbita la farina. Fate una palla con la frolla ottenuta e riponetela in frigo avvolta con la pellicola trasparente per un’ora circa.
2) Tirate fuori la frolla dal frigorifero e stendetela sopra un ripiano infarinato con uno spessore di circa ½ cm; ritagliate con gli stampi natalizi che preferite e aiutandovi con una spatolina adagiate ben distanziate le forme ottenute sopra le teglie foderate di carta forno.
3) Cuocete biscotti in forno preriscaldato a 160° per 15-20 minuti. Per una giusta cottura togliere i biscotti dal forno non appena iniziano a diventare dorati e quando sono ancora morbidi, il colore deve rimanere chiaro. Fateli freddare fuori dal forno senza sovrapporli.
4) Per la ghiaccia reale, in una terrina sbattete leggermente l’albume senza montarlo a neve, aggiungete il limone e poco per volta lo zucchero a velo ben setacciato, facendo attenzione ai grumi. Quando la ghiaccia reale sarà compatta e rimarrà attaccata alla frusta avrà raggiunto la consistenza giusta. Ricopritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 20 minuti.
5) Dividete la ghiaccia e coloratela con qualche goccia di colorante alimentare del colore che preferite. Con l’aiuto di conetti di carta forno decorate i biscotti delimitando prima i bordi e procedendo poi a decorare l’interno con onde, merletti e le perline argentate. Regolate la consistenza della ghiaccia aggiungendo al bisogno qualche goccia di acqua. Lasciate asciugare all’aria per qualche ora.
Ecco pronti per essere sgranocchiati i Biscotti Natalizi 😉
Se cerchi altre idee per biscotti regalo prova questa ricetta per i Tozzetti.
A presto.
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Che belli Viola!!! Adoro i biscotti natalizi… i tuoi sono veramente deliziosi! 🙂
Grazie cara 😀
Molto carini !!!
Grazie 😀