Pesce spada al vino rosso

Salve a tutti, oggi vi propongo una ricetta che non è stata modificata per essere adatta ai diabetici (a parte un piccolissimo passaggio con la farina). Il pesce spada al vino rosso è un piatto di pesce e verdure che però non va sottovalutato dal punto di vista delle calorie, va preparato in occasioni speciali. Per esempio io l’ho preparato per mio padre per la festa del papà perché essendo tutti i negozi chiusi a causa della quarantena ho pensato che un bel piatto saporito fosse un regalo perfetto 🙂

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4 filettiPesce spada
  • 200 gFunghi champignon
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 100 gBurro
  • q.b.Farina
  • 2 bicchieriVino rosso
  • 2 bicchieriniBrandy
  • Sale
  • Erbe aromatiche

Preparazione:

  1. Come prima operazione, laviamo e asciughiamo i filetti di pesce spada. Io l’ho comprato già pulito e tagliato per velocizzare la preparazione. Poi impaniamolo nella farina da tutti i lati.

  2. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella e fate dorare i filetti di pesce spada su entrambi i lati. Salate e, se volete, potete mettere anche un pizzico di pepe, anche se io in questa ricetta non lo preferisco perché ci sono già molti sapori. Una volta pronti mettete i filetti da parte su un piatto rivestito di carta assorbente.

  3. Lavate e tagliate i funghi a fette, spellate e tagliate a rondelle la carota, pulite e tagliate la cipolla a striscioline. In una padella dal bordo alto fate sciogliere il burro e poi fate rosolare la verdura.

  4. Aggiungete poi il pesce spada, versate il brandy e fiammeggiate. Quest’ultimo passaggio è un po’ complesso e pericoloso, quindi fate attenzione e tenete sempre il coperchio a portata di mano per soffocare un eventuale ritorno di fiamma. Fatta questa operazione, aggiungete un bicchiere di vino, le erbe aromatiche (a me piace il dragoncello), coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

  5. Mentre il pesce spada cuoce, versate un cucchiaio di farina in un bicchiere e stemperatelo con il resto del vino. Mescolate finché tutta la farina non si sarà sciolta.

  6. Passati i 15 minuti, versate la miscela di vino e farina nella padella molto lentamente e non direttamente sui filetti. Una volta versata tutta, per amalgamare bene la salsa, fate dei movimenti circolari ed orizzontali con la padella finché non si uniforma tutto. Alzate un po’ la fiamma e fate addensare la salsa.

    A questo punto il vostro pesce spada al vino rosso sarà pronto, buon appettito!

Suggerimenti e varianti:

– Al momento di aggiungere le erbe aromatiche, io ho aggiunto anche un pizzico di zenzero.

– Se non avete il brandy, va bene anche il cognac o del whisky.

– Potete sostituire la cipolla con dei cipollotti, se li preferite (ma ovviamente NON caramellati)

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