Baguette di pizza a basso indice glicemico

Salve a tutti, in questi giorni ho visto tantissime persone fare le pizze in casa, addirittura una sera ben due amici mi hanno detto che la mamma aveva fatto la pizza e una mia amica aveva fatto i calzoni con la nutella… insomma pizza panic! Quindi, sfida accettata, anche io dovevo fare qualcosa di particolare con l’impasto per la pizza usando la farina a basso indice glicemico, e dopo le mie focaccine, le bretzel e i fagottini ripieni, vi presento le baguette di pizza!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 baguette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 600 gFarina
  • 350 mlAcqua
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 4 gSale
  • 150 gEmmentaler
  • 150 kgPancetta affumicata
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Iniziamo mescolando insieme la farina, l’acqua, il lievito e il sale con un mestolo o una paletta di silicone (che ho scoperto essere ottima per impastare), finché non otteniamo un impasto morbido che non si attacca alla scodella.

  2. Coprite la ciotola con un panno di stoffa e lasciatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa. Io faccio sempre lievitare gli impasti così e puntualmente raddoppiano di volume come devono.

  3. Mentre l’impasto per la pizza lievita, prendete la pancetta e il formaggio, vi consiglio di sceglierne uno saporito, io ho usato l’emmenthal, ma potete usare anche il groviera, il tilsit, quello che preferite. Tagliateli entrambi a dadini e metteteli da parte.

  4. Ungete il piano di lavoro con dell’olio, prendete l’impasto lievitato e ungete anch’esso mentre lo reimpastate incorporando all’interno la pancetta e metà del formaggio. Riponetelo nuovamente nella ciotola coperto con un panno di stoffa e fatelo lievitare un’altra ora.

  5. Passata anche quest’ora, trasferite l’impasto per pizza su un piano infarinato e stendetelo un po’ con le mani, dopodiché tagliatelo a fette. Ogni fetta deve diventare una baguette, ma se vi sembrano troppo lunghe potete anche tagliarle a metà e aggiustarne la forma con le mani appiattendole un altro po’.

  6. Sistemate le baguette di pizza su una teglia rivestita di carta forno un po’ distanziate tra loro. Ricopritele con il restante formaggio, sale, olio ed erbe aromatiche se vi piacciono (io come sempre ho messo la mia amatissima erba cipollina). Infornate a 180° per 20 minuti. Controllate che l’impasto all’interno sia cotto, se le fate troppo alte potrebbero aver bisogno di qualche minuto in più.

  7. Servite le vostre baguette di pizza calde come panino a merenda, come simpatico antipasto o come accompagnamento al posto del pane. Buon appetito!

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