ZUPPA INGLESE CON PAVESINI monoporzione, dolce al cucchiaio facile da preparare, ricetta dolce alla crema pasticcera e biscotti, semifreddo cremoso.
Buonissima la zuppa inglese con pavesini, un dolce monoporzione da servire al cucchiaio, semplice e goloso perfetto da servire dopo pranzo o cena, cremoso e buonissimo.
La ricetta della zuppa inglese con pavesini è perfetta se cercate un dolce al cucchiaio molto semplice e tanto buono che si prepara in poco tempo ovviamente è un semifreddo perché occorre preparare una crema pasticcera ma è molto veloce a raffreddare.
Un dolce classico della cucina italiana un po’ rivisitato per servirlo al cucchiaio, i pavesini si ammorbidiscono più velocemente dei savoiardi ma in alternativa si possono utilizzare pezzi di pan di spagna da bagnare poi nell’alchermes.
Il dolce è composto da una doppia crema, una classica gialla e l’altra al cioccolato a strati alternati con biscotti pavesini bagnati nell’alchermes.
Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa inglese con pavesini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 2tuorli
- 4 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaifarina 00
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 24pavesini
- 50 mlalchermes
Preparazione
Lavora i tuorli con lo zucchero in un tegame poi spostati sul fornello e aggiungi il latte.
Mescola con la frusta a mano per sciogliere lo zucchero e aggiungi la farina un po’ alla volta sempre mescolando finché non rapprende.
Dividi la crema in due ciotole e in una aggiungi il cacao, mescola per bene.
Bagna i biscotti nell’alchermes e fai uno strato sul fondo delle coppette poi farcisci alternando crema gialla con biscotti e crema al cioccolato.
Metti in frigo e lascia raffreddare una mezz’oretta circa.
Bon appétit
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