Zuppa inglese con pavesini monoporzione

ZUPPA INGLESE CON PAVESINI monoporzione, dolce al cucchiaio facile da preparare, ricetta dolce alla crema pasticcera e biscotti, semifreddo cremoso.

Buonissima la zuppa inglese con pavesini, un dolce monoporzione da servire al cucchiaio, semplice e goloso perfetto da servire dopo pranzo o cena, cremoso e buonissimo.

La ricetta della zuppa inglese con pavesini è perfetta se cercate un dolce al cucchiaio molto semplice e tanto buono che si prepara in poco tempo ovviamente è un semifreddo perché occorre preparare una crema pasticcera ma è molto veloce a raffreddare.

Un dolce classico della cucina italiana un po’ rivisitato per servirlo al cucchiaio, i pavesini si ammorbidiscono più velocemente dei savoiardi ma in alternativa si possono utilizzare pezzi di pan di spagna da bagnare poi nell’alchermes.

Il dolce è composto da una doppia crema, una classica gialla e l’altra al cioccolato a strati alternati con biscotti pavesini bagnati nell’alchermes.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa inglese con pavesini!

Zuppa inglese con pavesini monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 2tuorli
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 24pavesini
  • 50 mlalchermes

Preparazione

  1. Lavora i tuorli con lo zucchero in un tegame poi spostati sul fornello e aggiungi il latte.

  2. Mescola con la frusta a mano per sciogliere lo zucchero e aggiungi la farina un po’ alla volta sempre mescolando finché non rapprende.

  3. Dividi la crema in due ciotole e in una aggiungi il cacao, mescola per bene.

  4. Bagna i biscotti nell’alchermes e fai uno strato sul fondo delle coppette poi farcisci alternando crema gialla con biscotti e crema al cioccolato.

  5. Metti in frigo e lascia raffreddare una mezz’oretta circa.

    Bon appétit

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