Crea sito

Zuppa inglese classica ricetta originale

ZUPPA INGLESE CLASSICA ricetta originale, dolce al cucchiaio facile e veloce, ricetta semplice alla crema con biscotti savoiardi.

Buonissima la zuppa inglese dolce al cucchiaio golosissimo, un classico della cucina italiana che si prepara in poco tempo perfetto per ospiti all’improvviso.

La ricetta della zuppa inglese classica dolce è molto semplice e veloce da fare, è perfetta se cercate qualcosa di buono da fare in poco tempo.

La particolarità di questo dolce è innanzitutto il nome che non ha niente a che vedere con l’Inghilterra.

Ci sono due ipotesi della sua creazione, una risalente al XVI secolo secondo la quale sia la trasformazione di un dolce inglese, il trifle e l’altra pare si stata realizzata da una governate di una famiglia inglese che viveva in Toscana, creando un dolce con biscotti bagnati nel rosolio, ma sono molte regioni italiane ne rivendicano la creazione, Emilia Romagna, Toscana, Lazio e Marche.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa inglese dolce al cucchiaio!

Zuppa inglese dolce al cucchiaio alla crema
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 2
  • Zucchero 60 g
  • Farina 00 5 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Savoiardi (o pan di spagna) 8

Preparazione

  1. Lavorate i tuorli con lo zucchero e mescolate per bene con le fruste.

  2. Scaldate il latte e aggiungetelo a filo sui tuorli, mescolate sempre con le fruste.

  3. Unite la farina un po’ alla volta sempre mescolando.

  4. Appena diventa soda dividetela in due parti e aggiungete il cacao a metà crema e amalgamatela per bene.

  5. Mettete sul fornello acqua e un po’ di zucchero, fatelo sciogliere, spegnete e aggiungete l’alchermes.

  6. Miscelate e utilizzatelo per bagnare i biscotti.

  7. Fate un primo strato di biscotti in una pirofila da 20 cm, copritela con la crema al cioccolato.

  8. Fate un altro strato di biscotti e uno di crema pasticcera, decorate con gocce di cioccolato.

    Bon appétit

  9. TI POTREBBERO INTERESSARE:
    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Zuppa inglese classica, dolce al cucchiaio alla crema, facile e veloce, ricetta semplice alla crema con biscotti savoiardi.

Il dolce può essere servito anche a temperatura ambiente.

I savoiardi potete sostituirli con pezzi di pan di spagna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.