Oggi vi voglio lasciare delle “bellissime” per me ovvio 🙂 immagini della primavera di casa mia!
Clicca sulle immagini per ingrandire sono molto belle 🙂
E una zuppa di pesce tipica del menù della nostra zona..
Con questa ricetta partecipo al contest di Giallo Zafferano
La zuppa di pesce è uno dei nostri piatti tipici trovandoci sul mare.. inoltre avendo la possibilità di avere il pesce fresco quasi tutti i giorni è un piacere cucinarli..
La zuppa di pesce tipica è fatta con cocci, scorfani, lucerne, granchi, cicale, anche seppioline e sono preferibili di piccole o medie dimensioni..
Che faccia supplichevole prima di essere cotti 😀
Purtroppo non ho trovato ne granchi ne’ cicale.. quindi mi sono dovuta adattare 🙂
Ti può interessare:
Ingredienti:
1 kg circa di pesce
1/2 kg di pomodori ciliegine (anche in barattolo)
2 spicchi di aglio
prezzemolo
vino bianco facoltativo
Procedimento:
In una padella con bordi alti rosolare l’aglio con abbondante olio, aggiungere i pomodorini, il prezzemolo e lasciar cuocere circa 10 minuti. Adagiare il pesce e cuocere a fiamma viva, aggiungendo acqua se necessita o mezzo bicchiere di vino (io no) e lasciar sfumare..
Utilizzate un paraschizzi!
Servire con crostini di pane..
Con il sughetto del pesce prepariamo anche la pasta, linguine o spaghetti
C’è un contest molto carino scadenza 14 maggio basta postare delle immagini del proprio luogo.. date un occhiata..
Ecco il link del blog: Ogni riccio un pasticcio
Sono indecisa se scegliere i fiori(sono tuoi?) o la zuppa di pesce……meglio tutti e due hahahahaha!
:-D…..si Cinzia! sn miei! anke sull’altro blog! sono in giro nel cortile!
Ma che buona la zuppetta dalle tue parti!!Meravigliosi i fiori e squisita la pietanza!
Buona questa zuppa di pesce!! Una buona scarpetta ci sta divina!! Un bacione bellissima!!
Mi sembra di sentirne il profumo… dei fiori e della zuppa che adoro! Bella la primavera! Baci
Bellissima questa zuppa, fresca! Brava! Rosa
l’adoro anch’io!!!mangerei sempre a base di pesce..anche se come dici tu la ciurma nn la gradisce!!..mio marito mangia solo frittura di calamari..(nemmeno gamberi perchè si scoccia di pulirli!!)e i polipetti affogati!!un giorno o l’altro me la faccio per me!!bravissima
Carissima, è una visione questa tua zuppa, tenendo conto che non ne mangiamo da un bel po’ e che comunque Luca ed io abbiamo un debole per le zuppe di pesce e ne abbiamo provate in tante varianti. La tua è eccezionale, mi sa che andremo presto in pescheria così oltre a rifarci gli occhi ci rifaremo anche il palato.
Bacioni da Sabrina&Luca
fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! che splendida zuppetta tesoro! e che foto meravigliose dei fiori! baci
wow…che bella zuppa …la scarpetta col pane …mmmmmhhhhmmm. ciao