Zuppa di pane sarda ricetta mazzamurru

Mazzamurru ricetta zuppa di pane sarda, facile, veloce, come riciclare il pane, idea per la cena, zuppa di pane cotto con pecorino, al pomodoro.

Zuppa di pane sarda ricetta mazzamurru

Una ricetta semplice e veloce, un’idea di riciclo che non guasta, la zuppa di pane sarda, mazzamurru, buona, piatto povero, economico, miq nonna aggiungeva le cipolle e poi tanto pecorino che adorava.

Zuppa di pane sarda ma si fa un po’ dappertutto, un piatto della tradizione contadina, un piatto da pastori in questo caso, un po’ di pane “cundiu” con pomodoro un bicchiere di vino e la cena era bella servita.
Seguimi in cucina oggi c’è la zuppa di pane sarda ricetta mazzamurru
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Ricetta: Mazzamurru ricetta zuppa di pane sarda

Ingredienti

  • 4-5 fette di pane raffermo
  • latte
  • pecorino sardo q.b.
  • salsa di pomodoro
  • cipolla (facoltativa)
  • olio
  • sale

Zuppa di pane sarda ricetta mazzamurru arte in cucina

Zuppa di pane sarda ricetta mazzamurru arte in cucina

Procedimento

  1. Ammollate un po’ il pane nel latte.
  2. Sistematelo in una teglia da forno cospargete di salsa di pomodoro, olio, sale e abbondante pecorino, le cipolle sono facoltative, mia nonna le metteva, alternate un paio di strati.
  3. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
  4. Bon appètit..

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Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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7 Risposte a “Zuppa di pane sarda ricetta mazzamurru”

  1. Buonissima ed è un modo meraviglioso per recuperare il pane avanzato! Di questi periodi direi che è perfetto! Un bacione

    1. mia nonna lo faceva con il pane raffermo, ti parlo di molti, molti anni fa, quello che c’era in casa era pane secco 🙂 buono però con il carasau, mangiato tante volte con il sughetto di pomodori di camona che preparava la nonna 😉

    2. No, Elisa , quello è su Pani Frattau (carta da musica, sugo e pecorino o parmigiano) su Mazzamurru invece si fa col pane raffermo, meglio se di pasta dura (tipo Coccoi o Tunda) o anche Civraxiu o comunque pane secco

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