Zuppa di fave e spinaci

Zuppa di fave con bietole o spinaci, ricetta semplice e ottima, ricetta sarda con le face, una zuppa per la cena come piatto unico.

Zuppa di fave e spinaci

Un ottima zuppa di fave scalda il cuore,spinaci o bietole se preferite, è una ricetta tratta da un libro di ricette sarde, facile da preparare ovviamente c’è la cottura lenta delle fave poi quella veloce degli spinaci o bietola, se preferite, con i pomodori.

Ritorna l’appuntamento mensile dell’Italia nel piatto! questo mese piatti a cottura lenta! io vi propongo quest’ottima zuppa di fave ricetta del sud della Sardegna e mi stringo ai miei amici sardi per i brutti momenti dell’altra notte a causa del ciclone Cleopatra che ha messo in ginocchio un isola veramente bella, colpito il nord, tra questi c’è un paesino in cui sono stata anni fa, semplice, pulito, c’è una fontana di acqua naturale buonissima… speriamo che riescano a sollevarsi presto.

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Zuppa di fave e spinaci ricetta sarda arte in cucina

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Seguimi in cucina oggi c’è la zuppa di fave e spinaci!

Zuppa di fave e spinaci
Recipe Type: Main
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Zuppa di fave espinaci ricetta sarda facile da preparare
Ingredients
  • 500 gr di fave secche
  • 1 kg di spinaci
  • 250 gr di pomodorini freschi o in barattolo
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe
Instructions
  1. Mettete a bagno le fave la sera prima.
  2. Cuocere le fave con acqua e un filo di olio per circa 2 ore e 30
  3. Lavate gli spinaci e lessateli.
  4. In una pentola di coccio fate rosolare la cipolla, aggiungete gli spinaci scolati per bene e la polpa dei pomodori, tagliati con le mani, se utilizzate i freschi.
  5. Cuocete per bene una ventina di minuti, aggiungete le fave rimestate e aggiungete sal e pepe..
  6. Bon appétit

 

 

20 Risposte a “Zuppa di fave e spinaci”

  1. Bella questa zuppa… in questo periodo le mangerei tutte le sere. E se penso alla giornata fredda di oggi mi viene ancora più voglia di zuppa!!
    Un bacio.

  2. mi stringo come te al pensiero della splendida terra che tu rappresenti!

    complimenti per questa zuppetta, non la conoscevo, ma visto che adoro le fave non me la faccio scappare questa ricetta!

  3. una ricetta che non conoscevo ma non mi manca niente in casa per prepararla per cui la proverò prestissimo

  4. bella ricetta, come sempre nel tuo blog. Non ho mai provato l’abbinamento ma già a prima vista fa venire l’acquolina in bocca!
    Mi unisco anche io in un abbraccio simbolico per tutte le vittime della sciagura nella tua splendida regione.

  5. una bella zuppa che scalda il cuore ci sta proprio ben, un abbraccio a te e la tua terra

  6. Appuntamento immancabile che mi porta qui, ma stavolta con ancora più affetto.

    Bella ricetta, tradizionale e da gustare con la stessa calma con cui la si è cucinata.

    Un abbraccio

  7. ciao Vicky…prima di tutto un forte abbraccio a tutta la gente sarda per il triste episodio!
    e poi questa zuppa è davvero particolare nel gusto…fave e spinaci un binomio da provare!
    bacioni

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