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Zuccotto di biscotti alla nutella e riso soffiato

Zuccotto di biscotti nutella, cioccolato e riso soffiato, ricetta facile, dolce al cioccolato, torta senza forno veloce, zuccotto con bicotti.

Zuccotto di biscotti alla nutella e riso soffiato

Una torta semplicissima e gustosa, lo zuccotto di biscotti alla nutella con cioccolato bianco e fondente e l’aggiunta di riso soffiato è una bontà, ahimè calorica per la presenza del burro, volendo potete sostituirlo con ricotta o miele o qualsiasi altro legante.

La ricetta dello zuccotto di biscotti alla nutella è semplicissima, un dolce senza forno, dovete solo sciogliere i cioccolato e assemblare il tutto, niente di più, perfetto se non avete molto tempo e volete portare a tavola un olce goloso di cui non resteranno nemmeno le briciole!

Seguitemi in cucina oggi c’è lo zuccotto di biscotti alla nutella con riso soffiato e cioccolato!

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Zuccotto di biscotti nutella cioccolato e riso soffiato

Ingredienti:

  • 100 g di biscotti
  • 3 cucchiai di nutella
  • 50 g di burro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 g di riso soffiato
  • 50 g di ricotta
  • 100 ml di panna
  • 2 cucchiai di caffè
  • Per ricoprire:
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 10 g di burro
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato con il burro e la nutella.
  2. Montate la panna poi unite la ricotta con il caffè freddo e spatolate.
  3. Spezzate i biscotti, versateli nel cioccolato insieme al riso soffiato e mescolate tutto.
  4. Rivestite uno stampo da zuccotto, il mio è piccolino di circa 250 ml di capacità, coprite con pellicola e mettete in freezer 1 oretta.
  5. Toglietelo poi dallo stampo e sistematelo sul piatto da portata.
  6. Sciogliete il cioccolato con il burro e versatelo sul dolce, ricoprite subito con le goccine di cioccolato.
  7. Sciogliere il cioccolato bianco con il burro e decorate il dolce, tagliate un po’ di cioccolato a coltello e sistematelo sopra.
  8. Conservate in frigo.
  9. Per tagliare al meglio il dolce toglietelo fuori almeno 30 minuti prima, il cioccolato esterno deve essere morbido altrimenti rischiate che si stacca dal dolce, cosa poco piacevole alla vista.
  10. Bagnate il coltello per tagliarlo, faciliterete le cose.
  11. Bon appétit

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