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Zuccotto bianco panna mascarpone e cioccolato

Zuccotto bianco panna mascarpone e cioccolato, ricetta dolce per le feste, facile e veloce da realizzare, dolce con savoiardi senza forno.

Zuccotto bianco panna mascarpone e cioccolato

Semplice buono e d’effetto lo zuccotto bianco è il dolce perfetto per le feste, con panna mascarpone e cioccolato bianco niente di difficile, lo potete preparare in anticipo e congelare se preferite, è molto buono e veloce da realizzare

La ricetta dello zuccotto bianco è ottima se volte prepararla per Natale o come dolce di fine anno, si prepara in meno di 1 oretta, dovete solo sciogliere il cioccolato e poi montare tutto, quindi niente cottura in forno è un delizioso semifreddo che potete arricchire come preferite

Seguitemi in cucina oggi c’è lo zuccotto bianco!

Zuccotto bianco panna mascarpone e cioccolato vickyart arte in cucina

Zuccotto bianco panna mascarpone e cioccolato vickyart arte in cucina

Zuccotto bianco 

Zuccotto bianco qui altre idee

Zuccotto bianco panna mascarpone e cioccolato

Ingredienti:

  • 3 pacchi di savoiardi, circa 18 biscotti
  • 350 ml di panna
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 10 g di burro
  • Per decorare
  • 30 g di cioccolato bianco
  • ciliegie candite (facoltative)
  • Per la bagna:
  • rhum bianco oppure acqua e zucchero
  1. Procedimento:
  2. Sciogliete il cioccolato bianco con il burro e 50 ml di panna
  3. Versate nella planetaria, la panna, il mascarpone e il cioccolato intiepidito e lavorate tutto per bene.
  4. Se utilizzate le fruste elettriche, montate la panna, lavorate il mascarpone con il cioccolato e unite delicatamente i due composti facendo attenzione a non smontare tutto
  5. Rivestite uno stampo da 250 ml per zuccotto, bagnate i biscotti e sistemateli intorno e sul fondo, utilizzate pezzetti di biscotto per richiudere gli spazi vuoti, farcite con la crema poi chiudete con altri biscotti, conservate in frigo per un paio di ore o in freezer 20 minuti.
  6. Versate il dolce sul piatto da portata, con l’aiuto di una sacca da pasticcere decorate con la farcitura rimasta, potete semplicemente spatolarlo e creare qualche ciuffetto, tagliate poi il cioccolato bianco con un coltello e decorate, infine aggiungete una ciliegia candita sulla sommità
  7. Conservate in frigo
  8. Bon appétit

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