Zuccotto alla frutta secca e cioccolato bianco

Zuccotto alla frutta secca e cioccolato bianco, dolce facile e veloce, ricetta ottima dopopranzo o per le feste, torta di savoiardi farcita con cioccolato.

Un delizioso zuccotto alla frutta secca e cioccolato bianco sarebbe perfetto anche ora, dopo cena, un dolce semplicissimo e buono, molto calorico per via degli ingredienti, ma si sa, le cose più buone sono quelle che fanno male di più.

La ricetta dello zuccotto alla frutta secca è molto semplice, dovete solo sciogliere il cioccolato bianco e tostare un po’ la frutta secca, poi è tutto a freddo, è piuttosto veloce da realizzare e potete prepararlo in anticipo, magari per le feste, la frutta secca è di sicuro la protagonista in questo periodo.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo zuccotto alla frutta secca con cioccolato bianco!

Zuccotto alla frutta secca e cioccolato bianco vickyart arte in cucina Zuccotto alla frutta secca e cioccolato bianco vickyart arte in cucina

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Zuccotto alla frutta secca e cioccolato bianco

Ingredienti:

  • 20 savoiardi
  • 50 g di frutta secca mista (noci, mandorle, nocciole) + quella per decorare
  • Se vi piacciono, canditi
  • 250 g di panna per dolci
  • Per la bagna caffè o rhum
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 60 ml di latte

Procedimento:

  1. Tostate un po’ la frutta secca e tritatela grossolanamente.
  2. Sciogliete il cioccolato con il latte.
  3. Montate la panna con 100 g di cioccolato bianco sciolto, ovviamente sarà difficile pesarlo dopo, considerate una parte ad occhio e inseritela nel robot.
  4. Foderate uno stampo per zuccotto, il mio è piccolino da 250 g, bagnate i biscotti e sistemateli nello stampo, ai lati e sul fondo.
  5. Farcite con un primo strato di frutta secca, poi panna, frutta secca e ancora panna a terminare gli ingredienti.
  6. Richiudete con uno strato di biscotti e mettete in freezer almeno 30 minuti.
  7. Trascorso il tempo prelevate lo stampo dal freezer rovesciatelo su un piatto da portata, ricoprite con la panna avanzata e fate colare sopra il cioccolato bianco tenuto da parte.
  8. Decorate con frutta secca e mettete in freezer fino al momento di servire.
  9. Bon appétit

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