Zucchine trifolate a bastoncino contorno in padella veloce

ZUCCHINE TRIFOLATE A BASTONCINO, contorno in padella veloce e facile, ricetta perfetta per l’estate, idea semplice e gustosa in pochi minuti per un menu di carne o pesce. Contorno semplice e gustoso, le zucchine trifolate a bastoncino sono buonissime e si cuociono in padella, restano croccanti con un piccolo accorgimento. Ottime per accompagnare carne o pesce, le zucchine trifolate a bastoncino sono l’ideale se cercate un contorno velocissimo per la cena o per arricchire un primo piatto. Buonissime per condire una semplice insalata di riso oppure le freselle o un’insalata di pomodori con mozzarella, fresca, piacevole, estiva. Sono cotte in padella, leggermente fritte in un primo momento però potete procedere anche con la cottura in forno ovviamente se preferite. Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine trifolate a bastoncino!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate per bene le zucchine e tagliate le estremità.

  2. Con un coltello fate 4 incisioni ad una delle due estremità e tagliatele quindi in 4 parti nel senso della lunghezza.

  3. A questo punto tagliate ancora ogni spicchio in pezzi più sottili in modo da avere dei bastoncini.

  4. Scaldate l’olio con l’aglio in una padella antiaderente, poi eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine.

  5. Cuocete a fiamma viva per qualche minuto rigirandole con una spatola, fate attenzione a non rovinarle.

  6. Coprite con un coperchio e cuocete per 7-8 minuti.

  7. Aggiungete il pepe e il sale, il prezzemolo tritato e mescolate un po’. Bon appétit

Note

Zucchine trifolate a bastoncino, contorno in padella veloce e facile, ricetta estiva, idea semplice in pochi minuti. Ovviamente se preferite potete sempre cuocerle al forno e arricchirle con del pane grattugiato.

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