Crea sito

Zucchine ripiene con provola e prosciutto

Zucchine ripiene con provola e prosciutto, ricetta veloce, facile, idea secondo per pranzo o cena, o contorno saporito per un menu a base di carne

Zucchine ripiene con provola e prosciutto

Contorno o secondo saporito le zucchine ripiene con provola e prosciutto sono facili e veloci da realizzare, sono leggere e appetitose, ottime sia a pranzo che cena, potete sostituire il formaggio con uno più leggero così andranno bene anche se siete a dieta oppure utilizzare della mozzarella molto più appetitosa o del fiordilatte, oppure della bresaola al posto del prosciutto cotto, del salame o prosciutto crudo, beh c’è da variare molto con le zucchine!

La ricetta delle zucchine ripiene con provola è molto veloce, sono ripiene con la loro stessa polpa un po’ ripassata in padella con uno spicchio di aglio olio per insaporirle un po’, potete aggiungere se vi piacciono delle spezie, perfetto l’origano o la menta che arricchiscono di molto il sapore e potete anche evitare di aggiungere il sale in questo caso perchè con le spezie non è necessario

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine ripiene con provola e prosciutto cotte in padella e molto leggere.

Zucchine ripiene con provola e prosciutto vickyart arte in cucina Zucchine ripiene con provola e prosciutto vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Zucchine ripiene con provola e prosciutto veloci

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 fette di provola tagliate più spesse
  • 4 fette di prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, se sono molto grandi potete dividerle prima a metà come ho fatto io.
  2. Svuotatele lasciando un bordo di 1/2 cm, tagliate la polpa a dadini e cuocetela in padella con uno spicchio di aglio e olio.
  3. Appena la polpa sarà ammorbidita toglietela dalla padella, sistemate le zucchine tagliate, farcitele con la polpa, proscitto e le fette di provola, aggiungete un filo di olio e acqua e cuocete a fiamma medio bassa con un coperchio sopra per 15-20 minuti, finchè ammorbidiscono
  4. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.