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Zucchine con patate e formaggio in padella

ZUCCHINE CON PATATE e FORMAGGIO in padella, ricetta facile e saporita, secondo piatto per la cena ottimo anche come contorno, senza forno.

Buonissime le zucchine con patate e formaggio, cotte in padella come un tortino, un secondo piatto semplice perfetto per la cena e senza utilizzare il forno.

Ovviamente potete arricchire questo tortino o millefoglie di zucchine con patate e formaggio con altri ingredienti come per esempio il prosciutto cotto.

Ci vuole poco a preparare questo contorno, una volta cotte le patate è tutto velocissimo, la cottura in padella serve ad ammorbidire le zucchine e a far sciogliere il formaggio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine con patate in e formaggio in padella!

Zucchine con patate e formaggio in padella tortino secondo o contorno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    2-3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate (grandi) 2
  • zucchina (grande) 1
  • Emmentaler 100 g

Preparazione

  1. Lavate per bene due patate grandi, all’incirca 3-400 grammi e lessatele, cuocetele fino a quando la forchetta non affonda.

  2. Scolatele e fate raffreddare passandole sotto il getto dell’acqua fredda poi sbucciatele e tagliatele a fette.

  3. Pulite e lavate la zucchina o più se sono piccole, eliminate le estremità e tagliatele a fette non troppo sottili.

  4. Oliate una padella, disponete le patate cercando di riempire tutti gli spazi, aggiungete poi il formaggio tagliato a pezzi.

  5. Sistemate le zucchine, poi ancora formaggio, ovviamente non ho fatto un’altra fila per cuocere meglio le zucchine.

     

  6. Cuocete per 10-15 minuti con un coperchio chiuso.

    Bon appétit

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Potete cuocere tutto al forno a 180° per 15 minuti.

 

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