ZUCCHINE CON PATATE e FORMAGGIO in padella, ricetta facile e saporita, secondo piatto per la cena ottimo anche come contorno, senza forno.
Buonissime le zucchine con patate e formaggio, cotte in padella come un tortino, un secondo piatto semplice perfetto per la cena e senza utilizzare il forno.
Ovviamente potete arricchire questo tortino o millefoglie di zucchine con patate e formaggio con altri ingredienti come per esempio il prosciutto cotto.
Ci vuole poco a preparare questo contorno, una volta cotte le patate è tutto velocissimo, la cottura in padella serve ad ammorbidire le zucchine e a far sciogliere il formaggio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine con patate in e formaggio in padella!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Patate (grandi)
-
1 zucchina (grande)
-
100 g Emmentaler
Preparazione
-
Lavate per bene due patate grandi, all’incirca 3-400 grammi e lessatele, cuocetele fino a quando la forchetta non affonda.
-
Scolatele e fate raffreddare passandole sotto il getto dell’acqua fredda poi sbucciatele e tagliatele a fette.
-
Pulite e lavate la zucchina o più se sono piccole, eliminate le estremità e tagliatele a fette non troppo sottili.
-
Oliate una padella, disponete le patate cercando di riempire tutti gli spazi, aggiungete poi il formaggio tagliato a pezzi.
-
Sistemate le zucchine, poi ancora formaggio, ovviamente non ho fatto un’altra fila per cuocere meglio le zucchine.
-
Cuocete per 10-15 minuti con un coperchio chiuso.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Zucchine con patate e formaggio in padella, ricetta facile e saporita, piatto per la cena ottimo anche come contorno.
Potete cuocere tutto al forno a 180° per 15 minuti.