Zucchine alla poverella, ricetta contadina facile e veloce, zucchine fritte in padella, idea semplice e gustosa, contorno facile da fare in pochissimi minuti.
Buonissime le zucchine alla poverella, un contorno facile e velocissimo, se adorate questo ortaggio preparatele così perché oltre a preparasi in pochi minuti sono decisamente buone.
La ricetta delle zucchine alla poverella è molto simile a quella delle melanzane alla contadina, l’unica differenza è la cottura, le melanzane sono grigliate mentre le zucchine fritte.
Ovviamente potete grigliarle o comunque cuocerle al forno ne preferite.
Un contorno povero ma buono, semplice e gustoso, perfetto per accompagnare carne o pesce o anche due uova sode, ottime per preparare anche un’insalata di patate più ricca.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine alla poverella!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Menta
-
q.b. Aceto
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Olio di semi
Preparazione
-
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili o comunque non troppo spesse.
-
Asciugatele in un cannovaccio, scaldate l’olio in una padella e friggete le zucchine, non bruciatele.
-
Scolatele su carta da cucina, togliete l’olio di frittura dalla padella e mettete dell’olio evo, aggiungete l’aglio tritato e rimettete le zucchine fritte.
-
Aggiungete un filo di aceto, olio, sale e foglioline di menta, mescolate e servite.
Bon appètit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Zucchine alla poverella, ricetta contadina facile e veloce, fritte in padella, contorno facile da fare in pochissimi minuti.
Ovviamente potete grigliarle o cuocerle al forno se preferite un contorno più light.
Ideali per accompagnare sia carne che pesce.