Zimtsterne biscotti natalizi tipici tedeschi

ZIMTSTERNE biscotti natalizi tipici tedeschi alle mandorle, facili e veloci, profumati alle spezie, ricetta biscotti da regalare a Natale.

Una delizia i zimtsterne, si tratta di biscotti natalizi della tradizione tedesca con impasto alla farina di mandorle e un mix di spezie profumatissime, zenzero, cannella e chiodi di garofano.

La ricetta dei zimtsterne è molto semplice, si monta l’albume e si uniscono gli altri ingredienti per formare una pasta frolla base che sa proprio di Natale, del Natale con tutti i suoi profumi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i zimtsterne, biscotti natalizi tipici tedeschi!

Zimtsterne biscotti natalizi tipici tedeschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di mandorle
  • 80 gZucchero
  • 1albume (piccolo)
  • Cannella in polvere
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • Estratto di vaniglia
  • Succo di limone

Glassa reale

  • 1albume
  • 150 gzucchero a velo
  • 2 gocceSucco di limone

Preparazione

  1. Lavora con le fruste l’albume con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone, unisci poi lo zucchero e continua a lavorare.

  2. In una ciotola versa la farina, lo zenzero, un pizzico di cannella e di chiodi di garofano e un paio di gocce di estratto di vaniglia.

  3. Lavora tutto insieme a mano, l’impasto deve essere lavorabile come una pasta frolla, non deve appiccicare, se serve aggiungi un po’ di albume anche non montato.

  4. Avvolgi l’impasto nella pellicola e mettilo in frigo a riposare una mezz’oretta.

  5. Trascorso il tempo spolvera il piano di lavoro, stendi la frolla e realizza i biscotti con l’aiuto di una formina a stella di 5 cm.

  6. Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci a 180°, forno già caldo, per 15 minuti.

  7. Prepara la glassa, versa l’albume in un mixer con lo zucchero a velo e un paio di gocce di succo di limone e lavora.

  8. Per una glassa reale autentica montate l’albume con lo zucchero e il succo anziché frullarlo come ho fatto io.

  9. Quando i biscotti sono freddi ricopriteli con la glassa.

    Bon appétit

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