ZIMTSTERNE biscotti natalizi tipici tedeschi alle mandorle, facili e veloci, profumati alle spezie, ricetta biscotti da regalare a Natale.
Una delizia i zimtsterne, si tratta di biscotti natalizi della tradizione tedesca con impasto alla farina di mandorle e un mix di spezie profumatissime, zenzero, cannella e chiodi di garofano.
La ricetta dei zimtsterne è molto semplice, si monta l’albume e si uniscono gli altri ingredienti per formare una pasta frolla base che sa proprio di Natale, del Natale con tutti i suoi profumi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i zimtsterne, biscotti natalizi tipici tedeschi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di mandorle
- 80 gZucchero
- 1albume (piccolo)
- Cannella in polvere
- 1 pizzicoZenzero in polvere
- Estratto di vaniglia
- Succo di limone
Glassa reale
- 1albume
- 150 gzucchero a velo
- 2 gocceSucco di limone
Preparazione
Lavora con le fruste l’albume con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone, unisci poi lo zucchero e continua a lavorare.
In una ciotola versa la farina, lo zenzero, un pizzico di cannella e di chiodi di garofano e un paio di gocce di estratto di vaniglia.
Lavora tutto insieme a mano, l’impasto deve essere lavorabile come una pasta frolla, non deve appiccicare, se serve aggiungi un po’ di albume anche non montato.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e mettilo in frigo a riposare una mezz’oretta.
Trascorso il tempo spolvera il piano di lavoro, stendi la frolla e realizza i biscotti con l’aiuto di una formina a stella di 5 cm.
Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci a 180°, forno già caldo, per 15 minuti.
Prepara la glassa, versa l’albume in un mixer con lo zucchero a velo e un paio di gocce di succo di limone e lavora.
Per una glassa reale autentica montate l’albume con lo zucchero e il succo anziché frullarlo come ho fatto io.
Quando i biscotti sono freddi ricopriteli con la glassa.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
ZIMTSTERNE biscotti natalizi tipici tedeschi alle mandorle, facili e veloci, profumati alle spezie, ricetta biscotti da regalare a Natale.
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Crema al latte di mandorle e amaretti dolce veloce
Torta di mele alla veneziana dolce veloce 10 minuti
Biscotti natalizi ripieni per l’Immacolata facili e veloci