Zeppoline ricotta e tonno ricetta salata veloce

Zeppoline ricotta e tonno ricetta salata veloce e facile, idea semplice e sfiziosa perfetto stuzzichino o finger food, ottimi anche come antipasto.

Zeppoline ricotta e tonno ricetta salata veloce

Semplici e veloci da realizzare le zeppoline ricotta e tonno vi conquisteranno, sono deliziose, perfette per un menu a base di pesce, si preparano in pochi minuti, una tira l’altra e piacciono anche ai bambini.

La ricetta delle zeppoline ricotta e tonno è perfetta se dovete preparare un menu a base di pesce anche per due persone, una tira l’altra sono dannose se siete a dieta, un vero pericolo 😀 quindi non esagerate.

Se dovete preparare una cenetta romantica o un pranzo con tante persone o semplicemente una cena tra amici, preparate le zeppoline salate, sono sicura che farete un figurone, non ho aggiunto formaggi, con il pesce sinceramente non mi piace per niente, sono ottime così, poi se preferite, va bene un cucchiaio  di parmigiano.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppoline ricotta e tonno!

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Zeppoline ricotta e tonno ricetta salata veloce

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Ingredienti:

  • 125 g di farina
  • 125 ml di acqua
  • 60 g di ricotta
  • 3-4 g di lievito di birra
  • 1 scatoletta di tonno da 80 g sgocciolata (meglio se al naturale)
  • qualche pizzico di sale
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

  1. In una ciotola versate la farina, aggiungete il lievito sbriciolato e unite l’acqua.
  2. Mescolate per bene, aggiungete la ricotta, amalgamate, dovete ottenere un composto cremoso, unite il tonno e il prezzemolo tritato.
  3. Chiudete l’impasto con la pellicola e lasciate riposare 30-40 minuti.
  4. Trascorso il tempo, scaldate l’olio, versate un po’ di impasto per verificare se è caldo al punto giusto, se incomincia a friggere.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio oliato prelevate un po’ di impasto e versatelo nell’olio caldo.
  6. Cuocete a doratura rimestando le pizzelle nell’olio, scolate su carta da cucina.
  7. Bon appétit

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