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Zeppoline al parmigiano e olive ricetta veloce

Zeppoline al parmigiano e olive ricetta veloce, ricetta sfiziosa antipasto, stuzzichino o finger food da gustare per feste e buffet o semplicemente uno stuzzichino con aperitivo prima di pranzo o cena.

Zeppoline al parmigiano e olive ricetta veloce

Semplicissimi e golose le zeppoline al parmigiano, soffici, senza lievito di birra, perfetti a pranzo o cena, se avete degli ospiti potete preparali in pochi minuti anche al momento, saranno di sicuro graditi, uno tira l’altro, proprio dei bocconcini golosissimi, un perfetto finger food che va bene anche per feste di compleanno e buffet da stuzzicare con un buon bicchiere di vino bianco!

La ricetta delle zeppoline al parmigiano fatta più o meno simile tempo fa è stata rivisitata con l’aggiunta delle olive e rosmarino per dare un tocco in più a queste prelibatezze che di per se vanno comunque bene anche senza niente, ma diciamoci la verità aggiungendo qualcosina qualche ingrediente diventano ancora più buone, perfette anche con i capperi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppoline al parmigiano e olive!

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Zeppoline al parmigiano e olive ricetta veloce

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 115 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 20 g di olive nere denocciolate
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

  1. Tagliate a pezzetti le olive.
  2. In una terrina mettete la farina con il lievito setacciati, aggiungete il sale, unite parmigiano, olive e il rosmarino.
  3. Mescolate tutto otterrete una pastella soda, morbida ma non liquida.
  4. Riscaldate l’olio in una padella dai bordi alti, prelevate delle cucchiaiate di impasto e lasciatele scivolare nella padella magari con l’ aiuto di un altro cucchiaio se serve e friggete a doratura.
  5. Scolate su carta da cucina, da servire calde o tiepide, in alternativa potete cuocere al forno a 180° 15 minuti
  6. Bon appétit

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