Crea sito

Zeppole napoletane senza patate ricetta dolci natalizi

Zeppole napoletane senza patate ricetta dolci natalizi , una ricetta che non conoscevo affatto, pare che si usa prepararle per l’Immacolata.

Zeppole napoletane senza patate ricetta dolci natalizi

sono molto semplici, di facile realizzazione, economiche e buone! Vanno a ruba consiglio di prepararne tantissime!
Ricetta delle zeppole napoletane senza patate è presa da QUI
Seguimi in cucina ti spiego come è facile realizzare le zeppole napoletane!

Ti potrebbero interessare:

Ricetta: Zeppole napoletane dolci natalizi veloci

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

  • 450 ml d’acqua,
  • 450 ml di farina,
  • 100 mli di latte (anche senza lattosio)
  • 1 pizzico di sale,
  • qualche goccia di anice,
  • per decorare:
  • 1 Kg. di miele,
  •  buccia di arancia
  • buccia di limone
  • anice q.b.

Procedimento

  1. Mettete una pentola capiente sul fuoco e versate acqua, latte, anice e sale e prima che bolla, versate di getto la farina setacciata con le bucce tritate degli agrumi.
  2. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si stacca dalle pareti della pentola.
  3. Versate la pasta ottenuta su di un piano di lavoro leggermente unto e lavoratela molto bene in modo da renderla liscia e omogenea al massimo.
  4. Tagliatela a pezzetti e arrotolatela con le mani in modo d ottenere dei bastoncini di circa cm15 di lunghezza.
  5. Chiudeteli ad anello sovrapponendo le estremità.
  6. Pungete ogni zeppola varie volte con i rebbi di una forchetta, è fondamentale! altrimenti scoppieranno, preparate poche frittelle per volta per evitare che si formi alla superficie una patina dura che potrebbe compromettere il risultato.
  7. Friggete in abbondante olio bollente, fate assorbirne l’unto su carta da cucina.
  8. Sciogliete il miele in un pentolino con la buccia di arancia, limone e anice e versate sulle rittelline decorate con i diavolini colorati.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 5 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

11 Risposte a “Zeppole napoletane senza patate ricetta dolci natalizi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.