Crea sito

Waffle di patate e formaggio farciti ricetta facile

Waffle di patate e formaggio, ricetta facile, veloce, secondo sfizioso, ricetta per la cena da preparare in poco tempo, waffle salati farciti con prosciutto e scamorza.

Waffle di patate e formaggio farciti ricetta facile

Un piatto semplicissimo da preparare in poco tempo, ottimo sia come secondo, antipasto o stuzzichino da mangiare sia a pranzo che cena, i waffle di patate sono perfetti, sfiziosi e molto saporiti, morbidi e soffici al palato, farciti con prosciutto e scamorza.

La ricetta dei waffle di patate prende spunto da qui, modificata un po’, mi è piaciuta molto perchè l’impasto con le patate rende tutto molto più morbido e poi c’è la comodità di utilizzare la waffeliera, ovviamente se non l’avete va bene anche una comunissima padella antiaderente.

Idea facilissima che piacerà a grandi e piccini, ovviamente potete farcirli come preferite o mangiarli semplici senza farcire, sono ottimi anche per le feste di compleanno dei bambini, un’idea salata diversa dal solito, si possono anche preparare in anticipo e congelare se non avete tempo di prepararli al momento.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i waffle di patate farciti!

Waffle di patate e formaggio farciti ricetta facile vickyart arte in cucina Waffle di patate e formaggio farciti ricetta facile vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Waffle di patate e formaggio farciti ricetta facile

Ingredienti:

  • 250 g patate
  • 60 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 g farina 00
  • 10 g di olio 30  burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo a piacere
  • 2 cucchiai di parmigiano (facoltativi)

Procedimento:

  1. Lessate le patate, poi freddatele, sbucciatele e schiacciatele.
  2. Raccogliete la purea in una terrina, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
  3. Riscaldate la waffeliera, la mia è a forma di cuori o una padella antiaderente.
  4. Sistemate un po’ di composto e cuocetelo entrambi i lati in caso di padella.
  5. A cottura farcite con fette di prosciutto e provola e accoppiate i waffle.
  6. Io li ho preparati in anticipo per cui li ho accopiati e poi riscaldati in forno a 180° per 5-10 minuti, forno caldo.
  7. Bon appétit

4 Risposte a “Waffle di patate e formaggio farciti ricetta facile”

  1. Ciao Vicky, mmmhh…mettono fame solo a guardarli sti waffles! Io ho lo stampo di silicone per i waffles ma non l’ho usato ancora, quanto pensi che dovrò tenerli in forno? E a quale temperatura? Grazie mille, un bacio da Sabrina

    1. Ciao cara, a 180, dovresti farcela in 15-20 minuti forno già caldo, ovviamente controlla il forno, io li ho solo riscaldati, e poiché erano già cotti un po’ di sono asciugati, x una cottura penso che il tempo minimo debba essere 15 minuti 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.