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Via col vento dolci napoletani ricetta facile

Via col vento dolci napoletani ricetta facile, dolci veloci, ottimi dopo cena, come dessert dopo pranzo, leggeri e buoni, perfetti per le feste.

Via col vento dolci napoletani ricetta facile

via col vento sono delle ciambelline di pasta choux ricoperte di granella di zucchero o zucchero a velo e talvolta di nutella o cioccolato, voi come li preferite? questi dolci napoletani sono morbidissimi, perfetti per una pausa dolce o in caso di feste di compleanno.

La ricetta dei via col vento fu creata da Pasquale Colmayer proprietario di una pasticceria a Napoli in piazza Carlo III, il pasticcere volle creare un dolce buono, ma leggero come il vento, di qui il nome, una sorta di choux con zucchero nell’impasto.

Una sorta di pasticcino se vogliamo, se avete degli ospiti farete di sicuro una bella figura con questi dolci napoletani.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i via col vento!

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Via col vento dolci napoletani ricetta facile

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 250 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • 30 g di zucchero (omesso)
  • granella di zucchero
  • zucchero a velo
  • nutella

Procedimento:

  1. Versate l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale.
  2. Appena il burro sarà sciolto, aggiungete la farina e amalgamate con un cucchiaio di legno.
  3. Cuocete finchè la farina non si staccherà dai bordi.
  4. Cuocete ancora per qualche minuto, spegnete, aggiungete le uova una alla volta, fate assorbire il primo poi passate al secondo e poi al terzo.
  5. Potete farlo anche con un robot.
  6. Versate la pasta bignè in un sacca da pasticcera con bocchetta a stella e formate degli anelli sulla leccarda rivestita da carta forno.
  7. Cospargete i dolci napoletani di granella ed infornate a 180° per 15-20 minuti.
  8. Spegnete e fate raffreddare nel forno per qualche minuto.
  9. Sfornateli e cospargeteli di zucchero a velo o nutella o una crema al cioccolato semplice.
  10. I via col vento sono pronti per essere gustati.
  11. Bon appétit

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