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Ventaglietti salati ripieni con patate e prosciutto

Ventaglietti salati ripieni con patate e prosciutto, ricetta facile, antipasto, stuzzichino, finger food, idea per feste e buffet, per un menu a base di carne

Ventaglietti salati ripieni con patate e prosciutto

Una ricetta semplicissima e sfiziosa, idea antipasto o finger food per feste di compleanno, sono piaciuti moltissimo, avevo delle patate lesse e una sfoglia da consumare e ho deciso di preparare i ventaglietti salati ripieni, perfetti direi!

Ovviamente se avete la possibilità di fare la pasta sfoglia in casa molto meglio ma se andate di fretta c’è in aiuto quella pronta, potete preparare in anticipo i ventaglietti salati ripieni e congelarli per utilizzarli quando occorre.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ventaglietti salati ripieni!

Ventaglietti salati ripieni con patate e prosciutto vickyart arte in cucina
Ventaglietti salati ripieni con patate e prosciutto vickyart arte in cucina

Ventaglietti salati ripieni con patate e prosciutto ricetta sfiziosa

Recipe Type: Stuzzichini
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Ventaglietti salati ripieni con patate e prosciutto

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Ingredients
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 patate medie
  • prosciutto cotto circa 150 gr
  • formaggio a pasta molle circa 30 gr
Instructions
  1. Ovviamente potete fare la pasta sfoglia in casa se preferite.
  2. Lessate le patate, sbucciatele poi e schiacciate con uno schiacciapatate.
  3. Io non le ho salate e sono andate bene così se preferite aggiungete un po’ di pepe.
  4. Accendete il forno a 200°
  5. Stendete la sfoglia sistemate il prosciutto, le patate e poi il formaggio.
  6. Arrotolate prima un lato portandolo più o meno verso il centro della sfoglia, poi il secondo in modo da avere due rotolini uguali.
  7. Tagliate in pezzi di circa 3-4 cm posizionateli sulla carta forno aggiungete qualche pezzetto di formaggio e cuocete per circa 15-20 minuti.. il prosciutto tende a scurirsi coprite con carta alluminio.
  8. Con il bimby:
  9. Inserite il formaggio vel turbo 10 sec poi toglietelo.
  10. Tagliate le patate a tocchetti, inserite la farfalla nel boccale, inserite le patate, un cucchiaio di latte e sale. Cuocete 25 min vel 1
  11. Il composto di purè deve risultare sodo altrimenti uscirà fuori dai ventaglietti quindi aggiungete il latte solo se serve, poi lasciate raffreddare e procedete come sopra.
  12. Bon appétit..

 

5 Risposte a “Ventaglietti salati ripieni con patate e prosciutto”

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