Vellutata di fagioli con ricotta e mandorle profumata allo zenzero
L’altro giorno a cena ho preparato i fagioli.. un piatto bello, ricco, sostanzioso, ogni volta devo metterne a cuocere un bel po’ perché ci fanno anche il bis! Quindi per 3 persone in genere ne devo cuocere circa 300-400 grammi e non sono pochi! Sono riuscita a tenerne da parte una porzione di circa 70-80 grammi che ho utilizzato per la mia vellutata! Ad ogni modo vi consiglio sempre di cuocerne un bel po’ perché vengono meglio..
Io li preparo semplicemente con qualche pomodorino ciliegino, sedano e olio.. niente più, ma vi garantisco che sono infinitamente saporiti.
Ingredienti:
400 grammi di fagioli
2 cucchiai di pomodorino ciliegino
una costa di sedano
olio
2 cucchiai di ricotta circa a porzione
peperoncino
zenzero
mandorle
Procedimento:
Riempiamo per 3/4 la pentole caliamo i fagioli, eventualmente tenuti ammollo tutta la notte anche se io ho trovato una qualità che non ne ha di bisogno, poi il sedano, i pomodorini, l’olio portiamo a bollore a fiamma viva, dopodiché abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per il tempo necessario, circa un ora e trenta.
Recuperiamo i fagioli e passiamoli al minipiner fino ad ottenere una crema, se troppo densa allunghiamo con l’acqua di cottura, aggiungiamo la ricotta, il peperoncino, lo zenzero e qualche mandorla tagliata a lamelle…
Bon appètit..
Con questa vellutata partecipo al contest di Lucy del blog ti cucino così
Immagino che pur trattandosi di fagioli, il sapore sia delicatissimo!!
Bell’idea 😉
Ottima, mi paice con il tocco di zenzero e la croccantezza delle mandorle! brava!
molto originale questa vellutata da provare anche a casa mia i fagioli spariscono molto velocemente!!! baci baci
un abbinamento sfizioso ed originale.adoro tutti questi ingredienti.grazie di aver partecipato ti inserisco super volentieri!
anch’io oggi ho cotto i fagioli..un pacco intero!!bellissima ricetta vic..
Un ingrediente povero come il fagiolo diventa tres chic trasformato in vellutata, deliziosa ^_^
E’ un piatto robusto che dà grandi soddisfazioni e che piace a tuti 😀
che piatto “riscaldante” ^__^ ci vuole proprio in questo periodo di continua pioggia. Io amo le vellutate in tutti i modi.
Buona giornata ….e buon wekend.
Fammi però prendere appunti anche per questi muffins qui sotto, mooolto interessanti *__^ baci.
Interessante l’abbinamento fagioli/ ricotta! 😉
..ottima!
io sono una grande consumatrice di zenzero fresco..da quel tocco in più in ogni piatto!
Baci
B.
mi piace anche questa…. aiuuuutooo!!!
adesso mi fermo se no sono finita…..
ciao vicky, io per stasera preparo questa, poi ti dico!! per ora stanno borbottando i fagioli… a domani, un bacio