Uova ripiene con crema di cioccolato e mascarpone

UOVA RIPIENE CON CREMA di cioccolato e mascarpone, crema senza uova, ricetta veloce, facile, dolce da dessert dopo pranzo, ricetta dolce di Pasqua

Uova ripiene con crema di cioccolato e mascarpone

Semplici e golosissime le uova ripiene con una crema semplice senza uova e un po’ di mascarpone potete anche evitarlo se preferite, a me sono piaciute molto, la crema era piuttosto leggera, un dolce non troppo pesante anche se calorico ovviamente

La ricetta delle uova ripiene di Pasqua è molto semplice, la crema di prepara in pochi minuti, rassoda e raffredda abbastanza velocemente, potete preparare tutto in anticipo e conservare in frigo, ovviamente la crema potete anche congelarla e farcire poi tutto al momento

Seguitemi in cucina oggi ci sono le uova ripiene!

Uova ripiene con crema di cioccolato e mascarpone vickyart arte in cucina Uova ripiene con crema di cioccolato e mascarpone vickyart arte in cucina

Uova ripiene

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Uova ripiene con crema di cioccolato e mascarpone

Ingredienti per 5-6 uova

Per la crema:

  • 250 g di latte
  • 25 g di maizena
  • 20 g di cacao
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di mascarpone (o più a seconda dei vostri gusti)
  • granella di nocciole

Procedimento:

  1. Scaldate il latte con i semini di vaniglia
  2. In una pentolino sistemate una parte della farina e cacao e versate a filo un po’ di latte caldo, mescolate con le fruste fino ad ottenere una crema densa poi versate il resto del latte, farina, cacao e zucchero mescolando con le fruste, aggiungete il cioccolato a pezzi, sistematevi sul fornello
  3. Mescolate sempre finchè non rapprende, se necessario aggiungete un po’ di maizena, la crema si fa in pochi minuti.
  4. Toglietela dal pentolino e mettetela in un recipiente coperto con pellicola a contatto e lasciate intiepidire anche in frigo.
  5. Aggiungete poi il mascarpone alla crema e lavorate insieme, se vi piace più scura vi consiglio di ridurre la dose di mascarpone e aggiungerlo man mano fino ad ottenere il colore da voi desiderato, più chiaro o più scuro.
  6. Dividete le uova a metà e farcite, poi decorate con granella di nocciole e conservate in frigo fino al momento di servire.
  7. Io ho realizzato solo 1 uovo, ovvero due metà, sono stati sufficienti 3 cucchiai di crema e uno di mascarpone, con queste dosi dovreste farcirne una decina
  8. Bon appétit

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