Uova alla fiorentina con besciamella

Uova alla fiorentina con besciamella, ricetta tipica Toscana facile e veloce, ideale per cena o pranzo, secondo con le uova e le verdure leggero e saporito.

Uova alla fiorentina con besciamella

Buonissime le uova alla fiorentina, un piatto semplice e ricco, ottimo sia a pranzo che cena, una ricetta tipica Toscana a base di uova che si prepara in poco tempo ed è deliziosa davvero.

La ricetta delle uova alla fiorentina con besciamella mi è stata suggerita da un amico di mio figlio aretino, ovviamente mi ha subito incuriosita e ho pensato di prepararle per la cena, un  piatto diverso e comunque anche molto gustoso.

Ovviamente se non vi piace la besciamella evitatela.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le uova alla fiorentina!


Uova alla fiorentina con besciamella

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 300 g di spinaci
  • 1 uovo medio
  • olio e.v.o.
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di besciamella QUI
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

  • Preparate quindi la besciamella, ne servirà un cucchiaio o due per ogni porzione.
  • Lavate poi con cura gli spinaci poi cuoceteli in padella con l’aglio e olio, salate a piacere.
  • Condite quindi gli spinaci con un po’ di besciamella, il parmigiano e una grattata di noce moscata.
  • Mettete un pentolino con l’acqua sul fornello con un po’ di aceto, fatela riscaldare e versate l’uovo ma non portate l’acqua ad ebollizione, cuocete poi per 3 minuti.
  • Posizionate quindi gli spinaci in una cocotte, fate un incavo al centro e versatevi l’uovo.
  • Coprite poi con la besciamella, pane grattugiato e pepe, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate per una decina di minuti.
  • Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.