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Uova alla fiorentina con besciamella

Uova alla fiorentina con besciamella, ricetta tipica Toscana facile e veloce, ideale per cena o pranzo, secondo con le uova e le verdure leggero e saporito.

Uova alla fiorentina con besciamella

Buonissime le uova alla fiorentina, un piatto semplice e ricco, ottimo sia a pranzo che cena, una ricetta tipica Toscana a base di uova che si prepara in poco tempo ed è deliziosa davvero.

La ricetta delle uova alla fiorentina con besciamella mi è stata suggerita da un amico di mio figlio aretino, ovviamente mi ha subito incuriosita e ho pensato di prepararle per la cena, un  piatto diverso e comunque anche molto gustoso.

Ovviamente se non vi piace la besciamella evitatela.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le uova alla fiorentina!


Uova alla fiorentina con besciamella

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Ingredienti:

  • 300 g di spinaci
  • 1 uovo medio
  • olio e.v.o.
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di besciamella QUI
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

  • Preparate quindi la besciamella, ne servirà un cucchiaio o due per ogni porzione.
  • Lavate poi con cura gli spinaci poi cuoceteli in padella con l’aglio e olio, salate a piacere.
  • Condite quindi gli spinaci con un po’ di besciamella, il parmigiano e una grattata di noce moscata.
  • Mettete un pentolino con l’acqua sul fornello con un po’ di aceto, fatela riscaldare e versate l’uovo ma non portate l’acqua ad ebollizione, cuocete poi per 3 minuti.
  • Posizionate quindi gli spinaci in una cocotte, fate un incavo al centro e versatevi l’uovo.
  • Coprite poi con la besciamella, pane grattugiato e pepe, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate per una decina di minuti.
  • Bon appétit

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