Tronchetto veloce Nutella e nocciole, ricoperto al cioccolato, ricetta dolce di Natale facile e velocissimo, perfetto per le feste ormai vicine.
Tronchetto veloce Nutella e nocciole
Delizioso e facile il tronchetto veloce alla Nutella ricoperto di cioccolato e nocciole, un dolce perfetto se non avete tempo e poi resta buono e bello da vedere, ottimo per festeggiare il Natale o Capodanno.
Se cercate un dolce da preparare all’ultimo minuto per le feste il tronchetto veloce Nutella e nocciole è perfetto, pochi ingredienti per una buona riuscita, ovviamente deve piacervi la nutella.
Io utilizzo una crema spalmabile senza lattosio per me.
Dunque è un dolce di per se neanche tanto calorico se lo preparare come ho fatto io, il contrasto tra il cioccolato fondente e il ripieno interno lo rende particolare, non pesante.
Ma ovviamente come ho già detto deve piacere.
Le nocciole nell’impasto lo arricchiscono ancora di più, il tronchetto dolce diventa ancora più profumato e buono, piacerà a grandi e bambini sicuramente.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto veloce nocciole, nutella e cioccolato!
Tronchetto veloce Nutella e nocciole
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 90 g di farina
- 20 g di nocciole tritate a farina
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- un vasetto di Nutella piccolo
- 80 g di cioccolato fondente
- 40 ml di latte
- una noce di burro facoltativo
Procedimento:
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Poi unite la farina e le nocciole tritate un po’ alla volta spatolando con delicatezza.
- Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita da carta forno di 25 cm x 30 cm circa.
- Infornate nel forno caldo a 200 gradi per 7 minuti.
- Quindi sfornate fate intiepidire, staccate la base dal foglio e farcite con la Nutella, poi arrotolate.
- Quindi, tagliate 2 pezzetti dalle estremità tagliando di sbieco.
- Posizionate un pezzetto su un fianco del tronco e un altro pezzetto sopra.
- Successivamente sciogliete il cioccolato con il latte e il burro mescolando di continuo a fiamma bassa.
- Ricoprite il dolce, rigatelo con la forchetta e decorate con nocciole tagliate a coltello o granella di nocciole.
- Bon appetit.