Tronchetto veloce Nutella e nocciole

Tronchetto veloce Nutella e nocciole, ricoperto al cioccolato, ricetta dolce di Natale facile e velocissimo, perfetto per le feste ormai vicine.

Tronchetto veloce Nutella e nocciole

Delizioso e facile il tronchetto veloce alla Nutella ricoperto di cioccolato e nocciole, un dolce perfetto se non avete tempo e poi resta buono e bello da vedere, ottimo per festeggiare il Natale o Capodanno.

Se cercate un dolce da preparare all’ultimo minuto per le feste il tronchetto veloce Nutella e nocciole è perfetto, pochi ingredienti per una buona riuscita, ovviamente deve piacervi la nutella.

Io utilizzo una crema spalmabile senza lattosio per me.

Dunque è un dolce di per se neanche tanto calorico se lo preparare come ho fatto io, il contrasto tra il cioccolato fondente e il ripieno interno lo rende particolare, non pesante.

Ma ovviamente come ho già detto deve piacere.

Le nocciole nell’impasto lo arricchiscono ancora di più, il tronchetto dolce diventa ancora più profumato e buono, piacerà a grandi e bambini sicuramente.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto veloce nocciole, nutella e cioccolato!

Tronchetto veloce Nutella e nocciole vickyart arte in cucina

Tronchetto veloce Nutella e nocciole

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Ingredienti:

  • 90 g di farina
  • 20 g di nocciole tritate a farina
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • un vasetto di Nutella piccolo
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 40 ml di latte
  • una noce di burro facoltativo

Procedimento:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  2. Poi unite la farina e le nocciole tritate un po’ alla volta spatolando con delicatezza.
  3. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita da carta forno di 25 cm x 30 cm circa.
  4. Infornate nel forno caldo a 200 gradi per 7 minuti.
  5. Quindi sfornate fate intiepidire, staccate la base dal foglio e farcite con la Nutella, poi arrotolate.
  6. Quindi, tagliate 2 pezzetti dalle estremità tagliando di sbieco.
  7. Posizionate un pezzetto su un fianco del tronco e un altro pezzetto sopra.
  8. Successivamente sciogliete il cioccolato con il latte e il burro mescolando di continuo a fiamma bassa.
  9. Ricoprite il dolce, rigatelo con la forchetta e decorate con nocciole tagliate a coltello o granella di nocciole.
  10. Bon appetit.

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