Crea sito

Tronchetto salmone e ricotta finger food veloce

Tronchetto salmone e ricotta finger food veloce, ricetta sfiziosa per le feste, idea finger food per menu a base di pesce, ottimi per la vigilia di Natale o Capodanno.

Tronchetto salmone e ricotta finger food veloce

Semplicissimi e belli da vedere, nella versione finger food il tronchetto salmone e ricotta è sfiziosissima, se dovete preparare un menu a base di pesce o di carne, utilizzando per esempio il prosciutto al posto del salmone, tocca farli.

Per una cena un po’ più intima, una cena per due perchè no, oppure qualcosa di più più formale dove dovete preparare i piatti per antipasti singolarmente, il tronchetto salmone e ricotta in versione mignon è l’idea che vi mancava.

Sono molto buoni come tutti i tronchetti e per di più carinissimi da vedere nel piatto sulla tavola.

Preparati anche l’anno scorso per i bambini QUI quest’anno ho deciso di proporli anche per i grandi con qualche variante, un po’ più calorica ma buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto salmone e ricotta!

Tronchetto salmone e ricotta finger food veloce vickyart arte in cucina Tronchetto salmone e ricotta finger food veloce vickyart arte in cucinaTronchetto salmone e ricotta finger food veloce vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

IDEA DI ARTE IN CUCINA

Tronchetto salmone e ricotta finger food veloce

Ingredienti:

  • 2 fette di pane per tramezzini
  • 250 g di ricotta
  • 4-5 cucchiai di panna al salmone
  • 60 g di salmone affumicato
  • insalatina verde
  • erba cipollina

Procedimento:

  1. Tagliate le fette di pane per tramezzini in 4 parti uguali, potete utilizzare le fette di pancarrè, eliminate i bordi con un coltello.
  2. Lavorate la ricotta con la panna e un pizzico di sale.
  3. Spalmate sulle fette di pane, aggiungete il salmone tagliato a pezzetti, l’insalatina e arrotolate.
  4. Avvolgeteli nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti o in freezer una decina di minuti.
  5. Tagliate due girelle di pane dai rotolini, di sbieco, spalmate di ricotta, poi sistemate le girelle una sopra e uno a lato del rotolino.
  6. Ricoprite ancora con la ricotta e segnatela con la forchetta a simulare le venature della corteccia di un albero.
  7. Decorate con erba cipollina.
  8. Potete prepararli in anticipo e congelare.
  9. Bon appétit

Una risposta a “Tronchetto salmone e ricotta finger food veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.