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Tronchetto di Natale salato con insalata russa e prosciutto

Tronchetto di Natale salato con insalata russa e prosciutto, ricetta facile e veloce, antipasto sfizioso per le feste natalizie con il pancarrè

Tronchetto di Natale salato con insalata russa e prosciutto

Semplice e veloce da preparare il tronchetto di Natale salato con prosciutto e insalata russa, è delizioso e perfetto come antipasto per le feste, con il pancarrè che rende tutto più veloce.

Si prepara in poco tempo senza cottura se non utilizzate le uova ovviamente, perfetto anche per un menu a base di pesce farcito al salmone.

La ricetta del tronchetto di Natale salato con insalata russa è semplicissimo, l’insalata potete acquistarla già pronta se non avete tempo di farla in casa e farcire velocemente tutto.

E’ molto gustoso, ottimo per le prossime feste natalizie.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto di Natale salato!

Tronchetto di Natale salato con insalata russa e prosciutto vickyart arte in cucina Tronchetto di Natale salato con insalata russa e prosciutto vickyart arte in cucina Tronchetto di Natale salato con insalata russa e prosciutto vickyart arte in cucina

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Tronchetto di Natale salato con insalata russa e prosciutto

Ingredienti:

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 300 g di insalata russa
  • + 3 uova sode
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • insalata
  • 1 cucchiaio di maionese o acqua, latte
  • 300 g di ricotta o formaggio spalmabile preferito (io senza lattosio)

Procedimento:

  1. Se utilizzate le uova lessatele e fatele raffreddare, poi sbucciatele e tenete da parte.
  2. Se volete fare l’insalata russa in casa QUI
  3. Sistemate quindi le fette di pane sul piano di lavoro con il lato corto rivolto verso di voi accavallandole tra loro, poi schiacciate leggermente con il mattarello.
  4. Farcite poi con le fette di prosciutto, poi con l’insalata russa, insalata e uova sbriciolate.
  5. Arrotolate e chiudete in un foglio di pellicola, mettete in frgio 30 minuti oppure in freezer 10 minuti.
  6. Lavorate quindi la ricotta o il formaggio spalmabile con un po’ di maionese o acqua per diluirla un po’.
  7. Prelevate poi il tronchetto dal frigo, tagliate due pezzi, uno più piccolo di circa 2 cm e uno più grande di 4 cm.
  8. Sistemate quindi il tronchetto sul vassoio, spalmate di ricotta, attaccate il pezzo più grande al lato.
  9. Quello più piccolo poi sistematelo sopra, un po’ spostato su un lato come un vero tronco.
  10. Guardate la foto.
  11. Con la forchetta poi rigate la crema per simulare la corteccia di un tronco, decorate con erba cipollina e conservate in frigo fino al momento di servire.
  12. Bon appétit

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