Tronchetto al cioccolato bianco e amaretti

TRONCHETTO al CIOCCOLATO BIANCO e amaretti, dolce facile e veloce con 7 minuti di cottura, perfetto per le feste di Natale, ottimo dopo pranzo o cena.

Un dolce che si prepara e si cuoce in poco tempo, la pasta biscotto o biscuit si cuoce in soli 7 minuti ed è perfetta per realizzare il tronchetto al cioccolato bianco e amaretti.

Per la crema sono andata sul semplice, ho utilizzato quello che solitamente ho in casa, panna e mascarpone del cioccolato bianco per dare un tocco in più, perfetti gli amaretti, molto profumati per questo tronchetto al cioccolato bianco.

Ovviamente se qualche ingredienti non vi piace potete anche eliminarlo, potete sostituire gli amaretti con gocce di cioccolato sia bianco che fondente.

Il tronchetto è un dolce perfetto anche per chi non è molto bravo in cucina, ovviamente devi far attenzione alla sua cottura, se cuoce troppo secca e non si può più
arrotolare.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto al cioccolato bianco e amaretti.

Tronchetto al cioccolato bianco e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 3Uova
  • 90 gFarina 0
  • 90 gZucchero

Per farcire

  • 50 gCioccolato bianco
  • 200 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 8Amaretti
Per la ricetta utilizzo il frullatore ad immersione Ariete, mi trovo benissimo, lo uso tanto per frullare la panna come le verdure per il brodo vegetale, non potrei farne a meno, inoltre si smonta in due parti per essere lavato in tutta sicurezza!
Sacca da pasticcere usa e getta e bocchetta a stella chiusa di 2 cm.
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Crema di mascarpone con pavesini, senza uova, dolce al cucchiaio veloce e facile

Preparazione

  1. Prepara la pasta biscotto, versa le uova con lo zucchero in un robot e lavorale finché non diventano belle spumose

  2. Unisci la farina setaccia un po’ alla volta e spatola a mano delicatamente per non smontare troppo il composto.

  3. Versa tutto sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e livella per bene.

  4. Il rettangolo è all’incirca 30 cm x 25 cm

  5. Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 7 minuti.

  6. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o come d’abitudine e fai intiepidire.

  7. Versa la panna con lo zucchero, il mascarpone e il cioccolato in un boccale alto e lavora per 3 minuti con un frullatore ad immersione.

  8. Sbriciola gli amaretti e unisci alla crema, lavora a mano con un cucchiaio, metti tutto in frigo.

  9. Sforna la pasta biscotto, lascia raffreddare qualche secondo, capovolgila su un cannovaccio pulito e togli la carta.

  10. Arrotolala e tienila ferma qualche secondo poi srotolala di nuovo e sistemala sulla carta.

  11. Taglia i bordi eventualmente per avere un contorno dritto.

  12. Farcisci con la crema e arrotola tutto, ovviamente tieni da parte un po’ di crema che servirà per ricoprire il tronchetto.

  13. Taglialo di sbieco alle due estremità, dei pezzi di circa 8-10 cm al massimo e sistemali uno di fianco e uno sopra al rotolo grande.

  14. Ricopri con la mousse rimasta, riga con una forchetta e decora con amaretti e cioccolato bianco tagliato con un coltello,

  15. Tieni in frigo fino a momento di servire.

    Bon appétit

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Tronchetto al cioccolato bianco e amaretti, dolce facile e veloce con 7 minuti di cottura.

Dolce che potete farcire come preferite ovviamente potete anche eliminare ingredienti che non vi piacciono.

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