Trofie all’insalata con robiola pasta fredda facile e veloce, primo piatto fresco ed estivo, perfetto anche da asporto per il mare, ricetta leggera e buona con poche calorie.
Trofie all’insalata con robiola pasta fredda
Un primo semplicissimo e veloce da preparare, le trofie all’insalata sono perfette con questo caldo, un piatto gustoso e leggero, poche calorie, ottimo anche se siete a dieta, bello e colorato con verdure diverse di stagione.
La ricetta delle trofie all’insalata con l’aggiunta di fiocchetti di robiola è deliziosa, se cercate un primo da trasportare e che tenga bene questo andrà benissimo, inoltre ho scelto la pasta fresca perchè cuoce in pochi minuti e mantiene più di quella secca.
perfetto per questa stagione così calda, un’insalata di pasta colorata è davvero un bel piacere sia da gustare che da vedere, ovviamente potete aggiungere anche altri ingredienti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le trofie all’insalata!
Trofie all’insalata con robiola pasta fredda
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Ingredienti:
- 60 g di trofie fresche o secche
- 4 pomodorini rossi
- 4 pomodorini gialli
- peperone giallo quanto basta
- zucchina quanto basta
- una manciata di olive nere
- 1 scatoletta di tonno sgocciolata
- 1/2 confezione di robiola
- una manciata di rucola
Procedimento:
- Mettete l’acqua per la pasta.
- Tagliate i pomodorini a spicchi e il peperone a listarelle sottili, la zucchina a cubetti e mettete tutto in una insalatiera.
- Aggiungete il tonno e le olive denocciolate tagliate a fettine sottili.
- Scolate la pasta al dente, aggiungetela la condimento, unite la rucola e mescolate tutto, in ultimo mettete anche la robiola a fiocchetti, ovviamente potete mescolarla al tutto se la volete cremosa.
- Non ho condito ulteriormente la pasta perchè comunque c’è un po’ di olio del tonno a meno che non utilizzate quello senza olio che tra l’altro è anche meno calorico, scegliete voi a seconda delle vostre abitudini.
- Bon appétit
buonissima….adoro le trofie e le paste fredde…buonaaaaaa