Treccine veloci di Carnevale

TRECCINE VELOCI DI CARNEVALE, idea sfiziosa perfetta per le feste, senza lievitazione, dolci perfetti semplici e golosi.

Buonissime le treccine veloci di Carnevale sono perfette se cercate qualcosa di buono e da fare in poco tempo, ottime per festeggiare, piacciono a grandi e bambini, morbide e golose.

La ricetta delle treccine veloci di Carnevale è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con un robot in pochi minuti poi si divide e si realizzano le treccine attorcigliando i filoncini su se stessi.

Ottime con l’aggiunta di gocce di cioccolato o frutta secca come mandorle, noci, nocciole oppure uvetta o canditi.

Piacciono a grandi e bambini, sono fritte ma si possono cuocere anche al forno se preferite un dolce più leggero.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine veloci di Carnevale!

Treccine veloci di Carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
255,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 255,69 (Kcal)
  • Carboidrati 43,71 (g) di cui Zuccheri 16,44 (g)
  • Proteine 7,14 (g)
  • Grassi 6,83 (g) di cui saturi 4,03 (g)di cui insaturi 2,48 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 30,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 50 gricotta
  • 20 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 gscorza di limone

Preparazione

  1. Versa la farina con un pizzico di sale nel robot.

  2. Aggiungi il lievito, lo zucchero poi la ricotta, il burro e l’uovo, oppure aggiungi gocce di cioccolato, uvetta o canditi.

  3. Impasta per bene poi dividi l’impasto in 4 pezzi, fai dei filoncini di 60 cm circa.

  4. Ripiega a metà e attorcigliali su se stessi.

  5. Scalda l’olio in una friggitrice oppure in una padella dai bordi alti.

  6. Rigira per bene in modo da ottenere una cottura uniforma poi scola su carta da cucina.

  7. Ripassa nello zucchero semolato.

    Bon appétit

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