Treccine salate con origano, ricetta sfiziosa molto semplice, perfetto pane per antipasto o come stuzzichino da servire alle feste, ottimo anche a cena da mangiare seduti davanti alla tv.
Semplici e deliziose le treccine salate con origano, una tira l’altra, ci vuole poco a prepararle, anche senza robot, un impasto semplice e morbido, si possono preparare in anticipo e congelare.
La ricetta delle treccine salate all’origano è perfetta se cercate del pane come stuzzichino, si preparano in pochi minuti e si possono anche congelare, perfetti per chi non ha molto tempo.
Preparate per la Pasqua sono state letteralmente divorate, vanno a ruba, se si conservano neo sacchetti per alimenti si mantengono per due giorni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine salate con origano!
- Preparazione: 20 + lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
120 ml Acqua
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1/2 cucchiaini Sale
-
6 g Lievito di birra fresco
-
2-3 cucchiaini Origano
Preparazione
-
Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nel robot oppure in una ciotola, si lavora facilmente a mano.
-
Aggiungete l’olio, la farina, il sale e l’origano.
-
Lavorate gli ingredienti, l’impasto potrebbe essere un po’ appiccicoso, aggiungete pochissima farina se serve, il tanto per non appiccicarvi le mani, coprite e fate lievitare un paio di ore.
-
A lievitazione dividete l’impasto in 15 oppure 20 pezzi, fate dei rotolini, ripiegateli a metà e avvolgeteli su se stessi.
-
Sistemate le treccine su una placca da forno rivestita dalla carta e fate riposare 20 minuti.
-
Preriscaldate il forno a 180° infornate e cuocete per una ventina di minuti, devono dorare leggermente, no scurire.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Note
Treccine salate con origano, ricetta sfiziosa molto semplice, pane alle spezie per antipasto o stuzzichino per feste.
Ovviamente se non vi piace l’origano potete eliminarlo o sostituirlo con un’altra spezia.