Treccine di biscotti mandorle e cioccolato

TRECCINE DI BISCOTTI MANDORLE e CIOCCOLATO, ottimi per colazione o merenda da inzuppare nel latte, ricetta facile e veloce, pronti in pochi minuti.

Semplicissime e deliziose le treccine di biscotti mandorle e cioccolato, si preparano in poco tempo e sono perfette per l’inzuppo o per una golosa merenda che piace a grandi e bambini.

La ricetta delle treccine di biscotti mandorle e cioccolato è molto semplice, si prepara una pasta frolla con mandorle e cioccolato a pezzetti e di realizzano questi dolci davvero deliziosi.

Per la ricetta ho utilizzato le mandorle con la pellicina perché le trovo più buone ovviamente vanno bene anche quelle senza.

Se non preferite il cioccolato o le mandorle basta eliminarli oppure sostituire il cioccolato con uvetta o frutta rossi tipo mirtilli o utilizzare le nocciole oppure noci.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine di biscotti mandorle e cioccolato!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 70 gburro
  • 30 gmandorle
  • 20 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, il burro a pezzi e l’uovo, incomincia ad impastare, ovviamente puoi usare un mixer o un robot.

  2. Taglia le mandorle e il cioccolato con un coltello e uniscili al resto degli ingredienti e impasta.

  3. Prendi il composto e dividilo in 4-5 pezzi fai dei rotolini poi ripiega a metà e attorcigliali su se stessi.

  4. Sistema una mandorle in alto, metti le treccine sulla placca del forno rivestita dalla carta poi spolvera di zucchero semolato.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.