TRECCIA di SFOGLIA CREMA e AMARENE dolce VELOCE e facile, delizioso, perfetto dopo pranzo o cena, ideale anche per la colazione.
Buonissima la treccia di sfoglia crema e amarene, un dolce che si realizza in poco tempo ed è davvero buonissimo, semplice con ingredienti molto semplici e un gusto davvero delizioso.
Ovviamente deve piacervi la crema pasticcera io l’adoro, la ricetta della treccia di sfoglia crema e amarene mi è stata suggerita dalla piccola Sara che adora fare i dolci e segue il mio blog.
Detto fatto, il tempo di far raffreddare un po’ la crema e ho preparato tutto, ovviamente l’assaggio è andato anche a lei.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di sfoglia crema e amarene.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia
- Amarene sciroppate
Crema pasticcera
- 125 mlLatte
- 1Tuorlo
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiFarina 00
Preparazione
Prepara la crema pasticcera, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino e in un altro scalda il latte con la scorza di limone ma non farlo bollire.
Versa il latte a filo sul tuorlo, continua a lavorare con la frusta a mano.
Aggiungi la farina un po’ alla volta sempre mescolando.
Metti la crema in una ciotola coprila con la pellicola a contatto e lascia raffreddare in frigo.
Prendi la sfoglia con il lato lungo verso di te farcisci al centro con la crema e aggiungi qualche amarena.
Fai dei tagli obliqui ai lati ripieghi la parte superiore e incomincia a intrecciare la sfoglia sul ripieno.
Cospargi di zucchero semolato e inforna nel forno caldo a 180°.
Cuoci per circa 20 minuti, a doratura della sfoglia.
Bon appétit
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Treccia di sfoglia crema e amarene dolce veloce e facile, delizioso, perfetto dopo pranzo o cena, ideale anche per la colazione.
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