Treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame

Treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame, ricetta sfiziosa antipasto, facile e veloce, piatto unico per la cena o idea per feste e buffet di compleanno da fare in pochi minuti.

Treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame

Buonissima è poco, la treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame è davvero deliziosa, perfetta come antipasto, ideale anche a cena se avete ospiti all’improvviso e dovete preparare qualcosa di semplice.

La ricetta della TRECCIA DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE e salame si prepara in pochi minuti, non si cuoce niente prima, le zucchine vengono messe crude, il risultato è davvero molto buono.

Se cercate delle idee sfiziose per questi giorni ancora di festa potete preparare una treccia con zucchine e salame, sarà molto apprezzata, il sapore della sfoglia con gli altri ingredienti è il top.

Ovviamente potete variare la farcitura a vostro piacimento, prosciutto al posto del salame per chi non piace.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame!

Treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame Treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame

Treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 60 g di salame tipo napoletano
  • 70 g circa di formaggio Asiago (marrone)
  • 1 zucchina media

Procedimento:

  1. Grattugiate quindi la zucchina e mettete da parte.
  2. Tagliate poi il formaggio a cubetti,.
  3. Eliminate quindi i granelli di pepe dalle fettine di salame.
  4. Stendete poi la sfoglia e fate dei tagli longitudinali ai lati, ipotizzando un rettangolo centrale su cui sarà sistemato la farcitura. Vedi video QUI
  5. Farcite quindi con le fettine di salame, la zucchina grattugiata e i pezzi di formaggio.
  6. Ripiegate poi la parte in alto al rettangolo sulla farcitura e incominciate ad intrecciare le strisce sul ripieno.
  7. Richiudete  quindi anche la fine della treccia.
  8. Sistemate poi il rustico sulla carta forno e infornatela nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
  9. A doratura della sfoglia.
  10. Bon appètit

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