Treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame, ricetta sfiziosa antipasto, facile e veloce, piatto unico per la cena o idea per feste e buffet di compleanno da fare in pochi minuti.
Treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame
Buonissima è poco, la treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame è davvero deliziosa, perfetta come antipasto, ideale anche a cena se avete ospiti all’improvviso e dovete preparare qualcosa di semplice.
La ricetta della TRECCIA DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE e salame si prepara in pochi minuti, non si cuoce niente prima, le zucchine vengono messe crude, il risultato è davvero molto buono.
Se cercate delle idee sfiziose per questi giorni ancora di festa potete preparare una treccia con zucchine e salame, sarà molto apprezzata, il sapore della sfoglia con gli altri ingredienti è il top.
Ovviamente potete variare la farcitura a vostro piacimento, prosciutto al posto del salame per chi non piace.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame!
Treccia di pasta sfoglia con zucchine e salame
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 60 g di salame tipo napoletano
- 70 g circa di formaggio Asiago (marrone)
- 1 zucchina media
Procedimento:
- Grattugiate quindi la zucchina e mettete da parte.
- Tagliate poi il formaggio a cubetti,.
- Eliminate quindi i granelli di pepe dalle fettine di salame.
- Stendete poi la sfoglia e fate dei tagli longitudinali ai lati, ipotizzando un rettangolo centrale su cui sarà sistemato la farcitura. Vedi video QUI
- Farcite quindi con le fettine di salame, la zucchina grattugiata e i pezzi di formaggio.
- Ripiegate poi la parte in alto al rettangolo sulla farcitura e incominciate ad intrecciare le strisce sul ripieno.
- Richiudete quindi anche la fine della treccia.
- Sistemate poi il rustico sulla carta forno e infornatela nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
- A doratura della sfoglia.
- Bon appètit
TI POTREBBERO INTERESSARE: