Treccia di frolla alle mele

Treccia di frolla alle mele e marmellata di ciliegie, dolce semplice e veloce perfetto per la colazione di grandi e bambini, buonissima anche a merenda.


Buonissima la treccia di frolla alle mele arricchita di marmellata, un dolce semplice ideale per la colazione di tutta la famiglia, se adorate i dolci alle mele non potete non provarla.


La ricetta della treccia di frolla alle mele è semplicissima, ho pensato di cambiare e non utilizzare la solita pasta sfoglia anche se più veloce come soluzione.


Ovviamente potete optare per la sfoglia pronta, inoltre io ho utilizzato la marmellata di ciliegie perché mi piace molto, potete farcire la treccia con la vostra marmellata preferita.


Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di frolla alle mele!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1Uova
  • 70 gZucchero
  • 1mela (grande)
  • q.b.marmellata di ciliegie

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla, versate quindi la farina, il lievito, il burro, lo zucchero e l’uovo nel robot o su una spianatoia e lavorate velocemente ovviamente aggiungete latte se serve.

  2. Accendete il forno a 180° Prendete poi la frolla e stendetela su un piano infarinato, realizzate un rettangolo alto 2-3 mm.

  3. Posizionate quindi il rettangolo con il lato corto verso di voi e fate dei tagli obliqui ai due lati come QUI  

  4. Spalmate di marmellata, poi lavate, sbucciate e tagliate la mela a tocchetti piccoli o fettine, posizionateli sulla marmellata.

  5. Intrecciate quindi la frolla e richiudetela sotto per evitare fuoriuscite di marmellata.

  6. Spolverate poi di zucchero semolato e infornate, cuocete per 20 minuti, deve dorare. Bon appétit

Arte in Cucina consiglia..

Treccia di frolla alle mele e marmellata, un dolce semplice e goloso, ovviamente potete variare con le marmellate che preferite, oppure con la crema pasticcera.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.