Treccia bicolore alla nutella sofficissima e facile da preparare, ricetta perfetta per la colazione o la merenda, ottimo pan brioche morbido e piacevole, si può congelare.
Treccia bicolore alla nutella sofficissima brioche facile
Buonissima è poco, questa treccia bicolore alla nutella è sofficissima, un dolce perfetto per la colazione o la merenda, farcito, ma potete lasciarlo anche senza farcitura, tagliarlo a fette e farcirlo come preferite.
La ricetta della treccia bicolore alla nutella è molto semplice, si devono preparare due impasti, uno bianco e uno al cacao, stendere, farcire ed intrecciare.
Il dolce più goloso che ci sia, con una mollica soffice e golosa, piace tanto ai bambini è perfetta per le feste di compleanno e si può preparare in anticipo e congelare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia bicolore alla nutella!
Treccia bicolore alla nutella sofficissima brioche facile
Ingredienti:
- Per l’impasto bianco:
- 500 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate di solito
- 230 ml di latte circa
- 1 uovo
- 20 g di burro
- 6 g di lievito di birra
- 50 g di zucchero
Per l’impasto al cacao:
- 250 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate di solito
- 1 tuorlo
- 120 ml di latte circa
- 4 g di lievito di birra
- 20 g di burro
- 30 g di zucchero
- 20 g di cacao in polvere
- 1 bustina di vanillina o buccia di limone da dividere nei due impasti
- granella di zucchero
- nutella
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate l’impasto:
- Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete la farina, il burro, lo zucchero, vanillina e impastate, aggiungete l’uovo.
- Se l’impasto si presenta troppo morbido aggiungete fino a 50 max 80 g di farina, ma dovreste farcela con le dosi indicate.
- Preparate allo stesso modo l’impasto al cacao.
- Prelevate gli impasti e mettete a lievitare nelle ciotole coperte da pellicola fino al raddoppio, dalle 3 alle 5-6 ore a seconda della temperatura esterna.
- Se preriscaldate un po’ il forno lieviterà prima.
- Trascorso il tempo prelevate l’impasto bianco e dividetelo in due, stendete e farcite con la nutella, poi arrotolate.
- Stessa cosa fate con l’impasto al cacao.
- Sistemate il rotolo al cacao al centro dei due bianchi e intrecciate.
- mettete a lievitare per una ventina di minuti.
- l’impasto è notevole sistematelo sulla placca del forno rivestita dalal carta o in uno stampo da plumcake grande se riuscite, il mio è più piccolo.
- accendete il forno a 180° spennellate la treccia con un po’ di latte, aggiungete gli zuccherini ed infornate per una ventina di minuti.
- Fate prova stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare per bene, non come me che l’ho dovuta tagliare subito.
- Bon appétit