Treccia bicolore alla nutella sofficissima brioche facile

Treccia bicolore alla nutella sofficissima e facile da preparare, ricetta perfetta per la colazione o la merenda, ottimo pan brioche morbido e piacevole, si può congelare.

Treccia bicolore alla nutella sofficissima brioche facile

Buonissima è poco, questa treccia bicolore alla nutella è sofficissima, un dolce perfetto per la colazione o la merenda, farcito, ma potete lasciarlo anche senza farcitura, tagliarlo a fette e farcirlo come preferite.

La ricetta della treccia bicolore alla nutella è molto semplice, si devono preparare due impasti, uno bianco e uno al cacao, stendere, farcire ed intrecciare, il dolce più goloso che ci sia, con una mollica soffice e golosa, piace tanto ai bambini è perfetta per le feste di compleanno e si può preparare in anticipo e congelare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia bicolore alla nutella!

Treccia bicolore alla nutella sofficissima vickyart arte in cucina Treccia bicolore alla nutella sofficissima vickyart arte in cucina

Treccia bicolore alla nutella sofficissima brioche facile

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Ingredienti:

  • Per l’impasto bianco:
  • 500 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate di solito
  • 230 ml di latte circa
  • 1 uovo
  • 20 g di burro
  • 6 g di lievito di birra
  • 50 g di zucchero

Per l’impasto al cacao:

  • 250 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate di solito
  • 1 tuorlo
  • 120 ml di latte circa
  • 4 g di lievito di birra
  • 20 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di cacao in polvere
  • 1 bustina di vanillina o buccia di limone da dividere nei due impasti
  • granella di zucchero
  • nutella

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Preparate l’impasto:
  3. Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete la farina, il burro, lo zucchero, vanillina e impastate, aggiungete l’uovo.
  4. Se l’impasto si presenta troppo morbido aggiungete fino a 50 max 80 g di farina, ma dovreste farcela con le dosi indicate.
  5. Preparate allo stesso modo l’impasto al cacao.
  6. Prelevate gli impasti e mettete a lievitare nelle ciotole coperte da pellicola fino al raddoppio, dalle 3 alle 5-6 ore a seconda della temperatura esterna.
  7. Se preriscaldate un po’ il forno lieviterà prima.
  8. Trascorso il tempo prelevate l’impasto bianco e dividetelo in due, stendete e farcite con la nutella, poi arrotolate.
  9. Stessa cosa fate con l’impasto al cacao.
  10. Sistemate il rotolo al cacao al centro dei due bianchi e intrecciate.
  11. mettete a lievitare per una ventina di minuti.
  12. l’impasto è notevole sistematelo sulla placca del forno rivestita dalal carta o in uno stampo da plumcake grande se riuscite, il mio è più piccolo.
  13. accendete il forno a 180° spennellate la treccia con un po’ di latte, aggiungete gli zuccherini ed infornate per una ventina di minuti.
  14. Fate prova stecchino.
  15. Sfornate e lasciate raffreddare per bene, non come me che l’ho dovuta tagliare subito.
  16. Bon appétit

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