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Treccia al caffè con nutella dolce brioche soffice

Treccia al caffè con nutella dolce brioche soffice semplice e deliziosa, ottima per la colazione o la merenda, treccia soffice e morbida.

Treccia al caffè con nutella dolce brioche soffice

Una deliziosa treccia al caffè farcita con nutella è l’ideale per la colazione, soffice e morbida, profumata al caffè e farcita con nutella o una crema al caffè se preferite, molto deliziosa, per gli amanti del caffè è super consigliata.

La ricetta della treccia al caffè è quella di un semplice pan brioche con l’aggiunta di caffè all’impasto, la farcitura ovviamente potete sceglierla a vostro piacimento, buonissima anche una chantilly o della semplice crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia al caffè!


Treccia al caffè con nutella dolce brioche soffice

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Ingredienti:

  • 300-350 g di farina tipo 0
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di caffè
  • 8 g di lievito di birra (oppure 2 g per una lievitazione lenta)
  • 1 bustina di vanillina o gocce di vaniglia
  • nutella per farcire (io crema senza lattosio e miele alle nocciole)
  • 10 g di burro

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte freddo, anche preso dal frigo, va benissimo.
  2. Inseritelo nel robot aggiungete il caffè, la farina, la vanillina, il burro e lo zucchero, avviate la macchina per impastare, aggiungete l’uovo e lasciate incordare.
  3. Prendete l’impasto dalla macchine, spolverate il piano, formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
  4. Se volete prolungare i tempi di lievitazione utilizzate pochissimo lievito, mettete l’impasto nella ciotola a lievitare tutta la notte.
  5. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungete farina o altro latte.
  6. Potete mettere anche più caffè, in questo caso poi dovete aggiungere altra farina.
  7. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in tre pezzi, stendeteli e farciteli, io ho utilizzato una crema spalmabile senza lattosio e del miele alle nocciole, arrotolate e intrecciate i tre pezzi.
  8. Sistemate la treccia su un foglio di carta forno e lasciate lievitare per 20-30 minuti.
  9. Accendete il forno, riscaldatelo a 180° ed infornate per circa 20 minuti, fate prova stecchino.
  10. Bon appétit

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