Trapunta di sfoglia melanzane e patate

TRAPUNTA DI SFOGLIA MELANZANE E PATATE, ricetta deliziosa e facile perfetta come antipasto o piatto unico, idea per pranzo o cena ottima per molte occasione.

Semplice e davvero gustosa la trapunta di sfoglia melanzane e patate, il piatto ideale da servire anche come antipasto, morbidissima all’interno croccante e sfogliata all’esterno.

La ricetta della trapunta di sfoglia melanzane e patate è molto semplice, occorre prima lessare le patate e cuocere le melanzane poi farcire la pasta foglia con l’aggiunta del formaggio.

Ovviamente potete farcire la sfoglia aggiungendo altri ingredienti come per esempio prosciutto cotto, speck, passata di pomodoro, quello che preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la trapunta di sfoglia melanzane e patate!

Trapunta di sfoglia melanzane e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 300 gpatate
  • 1melanzana ovale nera
  • 80 gprovola affumicata
  • 1uovo

Preparazione

  1. Taglia la melanzana a fette spolvera di sale e lascia riposare 30 minuti poi lava sotto il getto dell’acqua e tamponale.

  2. Sbuccia le patate poi tagliale a tocchetti e lessale, sgocciola per bene, schiacciale con lo schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola.

  3. Aggiungi un uovo, sale a piacere e mescola per bene.

  4. Sistema le melanzane sulla placca del forno rivestita dalla carta, olia e cuoci sotto il grill caldo a 250° per 7 minuti circa.

  5. Quando le patate e le melanzane sono pronte e tiepide srotola la sfoglia e bucala con la forchetta.

  6. Farcisci metà della sfoglia con la purea di patate, le fette di melanzane e il formaggio a fette poi richiudi con l’altra metà della sfoglia.

  7. Sigilla i bordi e buca con la forchetta poi disegna una griglia con il coltello, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa.

  8. Sforna e taglia la sfoglia seguendo le linee disegnate.

    Bon appétit

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